Терпугов Александр Леонидович. Колопроктолог. Хирург

Терпугов Александр Леонидович. Колопроктолог. Хирург
Терпугов Александр Леонидович. Колопроктолог. Хирург. Врач высшей категории. К.М.Н.

Информация 

Чем бы человек не болел, каждый раз это представляется нам весьма тяжким испытанием. Но если о простуде или мигрени человек не стесняется сообщать своим близким или знакомым, также не боится пациент обращаться к врачу. Но есть такие болезни, о которых человек распространяться не хочет в виду определенных стереотипов, смущения. С такими недугами человек не особенно охотно идет сообщать врачу, пытаясь лечиться самостоятельно, или вовсе надеясь на то, что все пройдет само. Оба варианта могут привести к весьма печальным последствиям, осложнениям, которые будет вылечить достаточно сложно. Врачу придется прибегнуть к операции и более серьезному медикаментозному лечению. К одним из наиболее латентных заболеваний относятся и те болезни, что связаны с деятельностью проктолога. Но мы настоятельно рекомендуем Вам не усложнять деятельность врачей, не ухудшать свое здоровье, и при возникновении тех симптомов, при которых необходимо обращаться за консультацией к профессиональному врачу-проктологу, звонить по телефону 8-988-5544-698
Терпугов Александр Леонидович является опытным и высококвалифицированным специалистом, которому Вы можете без сомнения довериться.

Терпугов Александр Леонидович. Опыт работы

При поиске врача-проктолога, люди ищут хорошего специалиста, работающего также по профилю хирурга, то есть способного заниматься оперативным лечением. Не маловажным фактором является степень, опыт работ, категория и отзывы пациентов, уже побывавших в руках специалиста. Именно Терпугов Александр Леонидович отвечает всем этим требованиям. Работает он с 2002 года, обладая при этом всеми знаниями о нововведениях в медицине и, в частности, в колопроктологии. Имеет высшую категорию, является кандидатом медицинских наук. Работает в шестой городской больнице под руководством еще более опытного врача проктолога – Погосяна Акопа Александровича, который в свою очередь очень ответственно подходит к подбору сотрудников, можно с уверенностью сказать, что у него в отделении работают лучшие специалисты Ростовской области, и Александр Леонидович, конечно, не исключение. Именно поэтому пациенты обращаются к нему целенаправленно, ведь такому специалисту не страшно доверить свое здоровье и жизнь. Такому специалисту можно доверить здоровье своих близких. 


Терпугов Александр Леонидович. Когда необходимо обращаться к колопроктологу при отсутствии жалоб? 

Разве нужно обращаться к врачу, если нет никаких симптомов болезни? Большинство людей ответят на этот вопрос отрицательно. И действительно, зачем тратить свое время на походы к специалисту, если ничего не болит? Но подумайте, что лучше: поставить москитную сетку на окна или мазать уже имеющиеся укусы комаров специальной мазью, чтобы они меньше чесались и быстрее прошли. Ответ очевиден. Так и с любыми болезнями, всегда лучше сходить на профилактический осмотр и предотвратить появление заболевания, чем лечить уже имеющиеся проблемы. Именно поэтому, профилактический осмотр желательно проходить всем. Но есть такие группы людей, для которых такой осмотр не желателен, а обязателен.

Кому же необходимо обращаться к врачу колопроктологу за обязательным профилактическим осмотром?

  • В первую очередь это женщины, которые планируют беременность, уже беременным и недавно родившим женщинам. Дело в том, что во время беременности и родов на организм девушки приходятся серьезные нагрузки не только в моральном, но и в физическом плане. А лечение в период кормления ребенка и, тем более, в период беременности осложнено запретом на применение многих лекарств, ограничением в проведении операций и наркоза. Именно поэтому девушкам необходимо обратиться за консультацией на этапе планирования беременности, да бы предотвратить возникновение заболеваний, либо же вылечить бессимптомные заболевания на том их этапе развития, когда сделать это легко и не вредно для будущего ребенка. Также и с профилактическим осмотром на этапе беременности и после родов. Ведь гораздо проще вылечить какое-либо заболевание в самом начале, когда заболевание еще не требует особенно серьезного медицинского вмешательства. 
  • Ко второй категории людей, которым необходим профилактический осмотр, относятся люди с избыточной массой тела. Лишний вес обычно является причиной многих заболеваний. Колопроктологические заболевания – не исключение. Ведь при избыточной массе тела организм также терпит большие нагрузки, а отложения жировых тканей на органах может стать само по себе причиной большого количества проблем. Дабы предотвратить это, необходимо обращаться к врачу-проктологу за консультацией в виде профилактики. 
  • Следующая категория – это группа риска, связанная с определенными привычками и образом жизни, которые не обязательно, но могут повлечь за собой проктологические проблемы. Основной трудностью в данной ситуации является то, что люди не хотят признавать наличие того или иного фактора. Но следует помнить о том, что врач – это человек, который Вас никогда ни в чем не упрекнет, он лишь поможет справиться с имеющимися проблемами, а также подберет профилактические процедуры, не позволяющие каким-либо факторам навредить Вашему организму. К таким факторам относится – малоподвижный образ жизни, работа в «сидячем» положении (чаще всего это офисные сотрудники), регулярные практики анального секса, злоупотребление слабительными препаратами, не соблюдение режима питания, либо просто неправильное питание, постоянные перекусы. Все эти факторы могут стать причиной проктологических заболеваний, именно поэтому профилактический осмотр колопроктолога необходим при наличии хотя бы одного из них. Ведь предотвращение – всегда лучше, чем лечение. Лучше проявить излишнюю бдительность, чем упустить что-то важное.
  • Еще одна категория – это группа риска людей, профилактический осмотр проктолога которым обычно прописан по медицинским показателям. Это пациенты, у которых есть кровные родственники, перенесшие проктологические заболевания; перенесшие операцию на прямую кишку для лечения геморроя, а также те пациенты, которые были прооперированы для устранения рака прямой кишки. 

О чем не следует забывать?

Не следует забывать и о том, что с возрастом повышается риск возникновения всех проктологических заболеваний. Именно поэтому следует посещать проктолога для профилактического осмотра после 50 лет даже при отсутствии всех вышеперечисленных признаков. 

Если у Вас или Ваших близких имеется хотя бы один из перечисленных факторов, и Вы ищите высококвалифицированного и тактичного врача-колопроктолога, обратитесь для записи к Терпугову Александру Леонидовичу по телефону: +7-918-5544-698

Контактная информация 

Как уже было сказано раньше, не откладывайте профилактический осмотр, и уж, тем более, не медлите с походом к врачу, если у Вас уже есть симптомы какого-либо проктологического заболевания. Не следует беспокоиться, ведь наши специалисты всегда мягко подходят к проблемам пациента. А благодаря высокой квалификации, они заслуженно признаны огромным количеством пациентов лучшими врачами Ростовской области. За помощью обращайтесь по телефону 8-918-5544-698. Здоровье – превыше всего!