Сергей Витальевич Белашев — детский психиатр. К.М.Н. Врач высшей категории. Зав. псих. детским отделением № 4. Ассистент кафедры психиатрии. Ростов-на-Дону 

 

Сергей Витальевич Белашев - детский психиатр в ростове

Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону

 

Информация 

 

Сергей Витальевич Белашев. Детский психиатр в Ростове-на-Дону. К.М.Н. Врач высшей категории.

Сергей Витальевич является одним из самых опытных детских психиатров г.Ростова-на-Дону.

Регулярно участвует в различных тематических и сертификационных курсах. Именно поэтому Белашев стал врачом высшей категории.

Сергей Витальевич имеет опыт работы уже более 20 лет.

Если Вашему ребёнку нужен квалифицированный специалист в медицинской отрасли психиатрии, то Вы можете обратиться к Балашеву С.В. Он поможет разобраться со сложившейся ситуацией, после тщательного обследования, поставит диагноз и назначит грамотное лечение.

8-918-55-44-698 — номер телефона для записи на приём.

 

Белашев детский психиатр в Ростове

Госпитализация для любых обследований в Ростове-на-Дону

 

 

Детское отделение областного психоневрологического диспансера. Причины развития психиатрических заболеваний у детей 

 

Сюда поступают дети с различными заболеваниями,  к примеру, с умственной отсталостью — олигофренией, шизофренией, эпилепсией, нарушениями поведения, психозами и т.п.

Некоторых видов заболеваний по статистике столько же, сколько было раньше. К примеру, случаев шизофрении, олигофрении не увеличилось.

Эпилепсию врачи успешно лечат благодаря новому поколению лекарственных препаратов. 

На первый план в наше время выходят другие заболевания.

Преобладают случаи аутизма, раньше, всего пару десятков лет назад всех детей-аутистов в Ростове-на-Дону можно было посчитать по пальцам, данные заболевания  были редкостью.

А в наше время аутистов очень много. 

 

Почему сейчас ситуация складывается именно так?

 

Четкого ответа никто дать не может. Скорее всего, как и в большинстве случаев психических заболеваний, причина скрывается в генетике.  

А запустить механизм  развития заболевания может все что угодно.

Перенесенные инфекции, родовые травмы, употребление алкоголя и наркотиков родителями, плохая экология и т.д. 

Другой, крайне тревожной проблемой психиатров является патологичное нарушение поведения ребенка. Оно выражается в грубости, агрессивности, неуправляемости, асоциальности. Здесь по мнению специалистов имеет место быть прямая зависимость с общей социальной обстановки. 

 И эти проблемы приходится решать специалистам по мере их поступления.

Очень многое зависит от родителей, от их сознательности, чувства ответственности, умения любить детей и не просто баловать или «откупаться» подарками, чтобы не дети мешали заниматься «взрослыми делами», карьерой и т.д. 

Но, к великому сожалению, к врачу часто обращаются, когда все уже слишком далеко зашло. 

Обнаружить у ребенка психическое отклонение очень сложно, а если теряется время, то вдвойне сложнее.

 обследования в Ростове-на-Дону

Запись на любые стационарные обследования в Ростове-на-Дону

 

 

Типичные ошибки родителей:

 

  • Не хотят видеть очевидных вещей, прячутся от болезни детей
  • Оправдывают собственное «ничегонеделанье» поставленным ребенку диагнозом «…он же ненормальный»  
  • Досаждают ребенку гипертрофированной опекой
  • совсем не уделяют внимания детям

И т. д.

Запись на амбулаторные обследования

Запись на амбулаторные обследования

 

Причины, по которым стоит записаться на консультацию к детскому психиатру

 

Есть масса причин, по которым родители должны насторожиться и отвести ребёнка на приём к психиатру. Как правило, при возникновении тревожных симптомов,  большинство родителей не обращают на них внимание, считая, что «само пройдет». Но как показывает практика, развивающиеся болезни на ранней стадии поддаются лечению на много легче, чем затяжные запущенные случаи.

 

В раннем возрасте стоит обратить внимание на общую нервность, раздражительность, возбудимость, снижение аппетита, чрезмерная двигательная активность, беспокойство, беспричинные колебания температуры тела

 

В раннем школьном и дошкольном возрастах стоит обратить внимание на гиперактивность малыша, особенно после достижения 3-х летнего возраста, и напротив, заторможенность, однообразные игры, в особенности с неигровыми предметами такими, как: веревочки, палочки.

Навязчиво повторяющиеся действия, патологич-кие привычки такие, как: кусание ногтей, раздражение половых органов, выдергивание волос, закачивание перед сном, склонность к фантазированию, особенно если ребенок перевоплощается в какой-то образ и долго из него не выходит, отставание в речи, психич-ком развитии, после 6 лет недержание мочи или кала, если у ребёнка нет поражения спинного мозга и уро- заболеваний. Заикание, частые повторяющиеся страхи, хождение во сне, неусваиваемость школьных навыков.

 

В подростковом возрасте родителям стоит обратить  внимание на нарушения поведенческих  процессов: агрессивность, склонность к уходам из дома, жестокость,  и склонность к бродяжничеству, суицидальные намерения, ненависть к близким людям, замкнутость.

Упорный отказ от приема пищи с целью похудения, болезненное восприятие незначительного физического недостатка. Также родителей может насторожить чрезмерные одностороннее увлечение, которому ребенок уделяет большую часть времени, особенно если это происходит в ущерб учебе и общению с близкими и сверстниками.

 

Белашев лучший детский психиатр в Ростове-на-Дону

Запись к ведущим специалистам в любом разделе медицины в Ростове-на-Дону

Контактная информация 

 

Если Вам требуется проверенный специалист в области детской психиатрии и психотерапии, звоните по телефону: 8-918-55-44-698 Мы поможем Вам записаться на консультацию 

 

Добавить комментарий