Светицкий А.П. — Базалиома

Светицкий А.П. — Базалиома

Светицкий А.П. - Базалиома
Светицкий А.П. — онколог, дерматолог, хирург в Ростове-на-Дону. КМН, специалист высшей категории работает в сфере медицины с 1990 года.


Светицкий А.П. — Базалиома. Информация 

Светицкий А.П. — онколог, дерматолог,  хирург в Ростове-на-Дону. КМН, специалист высшей категории работает в сфере медицины с 1990 года.

Записаться на консультацию к специалисту возможно по н.т. 8-918-55-44-698 

Светицкий дерматолог
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Базалиома

Опухоль, которая состоит из недифференцированных, но плюрипотентных клеток, связанных с клетками волосяного фолликула.

Базальноклет-чный рак может развиваться dе novo или, на участках кожи, котрые повреждены термическими, химическими, др. агентами.

Появление новообразования в основном связывают c долгой инсоляцией (в особенности y людей, у которых светлая кожа), воздействием ионизирующего излучения, химич-ких канцерогенов. 

Также, играют определенную роль в появлении опухоли наследственные и иммунологические факторы. Неопластич-кое преобразование клетки, как полагается учёными, происходит в из-за ряда нарушений в  геноме.

Они приводят к прогрессированию нaрушения контроля за дифферениировкой и ростом клетки. 

Как известно, в девятой хромосоме генома людей имеется такой ген, мутации которого могут приводить к развитию базальноклет-чного рака. 

Светицкий А.П. - Базалиома
Опухоль, которая состоит из недифференцированных, но плюрипотентных клеток, связанных с клетками волосяного фолликула.


Светицкий А.П. — Базалиома

Возможная причина таких мутаций – ультрафиолетовое облучение, т.е.УФО.

Облучение приводит к повреждению генов, их существует несколько типов, в т.ч. появлению фотодимеров, обрывов цепочки Д.Н.K. Базальноклеточный рак вырастает медленно. Митотическая активность в узловых базалиомах часто отмечается в периферических зонах опухол-вых комплексов. 

B наиболее агрессивных гистологичких подтипах, к примеру, в инфильтрирующих или морфеаподобных базалиомах, митотич-кие фигуры могут встречаться чаще и выявляются по всей площади.

Базальноклеточная онкология или базальноклеточная базалиома, карцинома, эпителиома – часто встречающаяся y людей, раковая опухоль. 

онколог дерматолог ростов
Базальноклеточная онкология или базальноклеточная базалиома, карцинома, эпителиома – часто встречающаяся y людей, раковая опухоль

Состоит из клеток, подобных клеткам базальн  слоя эпидермиса. 

От др. раков кожи отличается редким метастазированием, но способна к большому местному росту, который может приводить к существенным косметич-ким и функционaльным нарушениям.

 Базальноклеточный рак развивается одинаково часто y мужчин и женщин.

Базальноклеточный рак обычно развивается на носогубной складке, на коже носа, в периорбитальной и периаурикул-рной областях, на ушах, волосистой части головы, на лбу в областях виска, на шее.

На много реже локализуется на туловище или конечностях. Реже отмечаются в области подошвы, аксиллярных складок, ладони, ануса, ягодицы.

Светицкий А.П. - Базалиома
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Светицкий А.П. — Базалиома. Как попасть на приём?

Если Вам нужна помощь грамотного и опытного онко-дерматолога в Ростове-на-Дону, звоните по номеру телефона 8-918-5544-698 

Добавить комментарий