Старческая фиброма области угла нижней челюсти

Старческая фиброма области угла нижней челюсти

Старческая фиброма области угла нижней челюсти – это статья о развитии кожного заболевания у людей  пожилого возраста.

В настоящее время существует огромное количество образований кожи, которые появляются у пациентов определенной возрастной группы, а именно у пожилых людей от 50 до 60 лет.

старческая фиброма области угла нижней челюсти

Старческая фиброма области угла нижней челюсти

Развитие старческой фибромы

Развитие какого-либо новообразования для пациентов подобной категории связано с изменениями в деятельности кожных покровов эпидермиса, с нехваткой питательных веществ и медленным делением клеток. Именно поэтому прежде чем начать лечение любого кожного заболевания требуется детальное обследование пациента на наличие других хронических заболеваний, способствующих спровоцировать рост опухоли. Так как большинство кожных пороков формируются в области лица, например, в области нижней челюсти, то и приступать к лечению следует со всей аккуратностью. Старческая фиброма является одним из заболеваний кожи, которое может развиться в данной области.

старческая фиброма области угла нижней челюсти

Старческая фиброма области угла нижней челюсти

Данное новообразование относится к числу доброкачественных, то есть не беспокоящих пациента до определенного момента. Локализуясь в области угла нижней челюсти, старческая фиброма представляет собой образование бледно-розового или алого цвета, которое имеет четкие границы и может выступать над кожным покровом. Развитие данного заболевания у стариков –это частое явление, так как процесс регенерации кожи у них снижен, любые травмы или механические поражения имеют свойство к медленному заживлению, а значит, это прекрасная среда для развития такой опухоли как фиброма.

Факторы появления

Попадание инфекции на рану в области нижней челюсти может стать поводом для формирования фибромы и для ее медленного роста. Но если воздействие на пораженную область будет слишком насыщенным (а это не исключено, так как кожа лица ежедневно подвергается тому или иному раздражению), то возможно воспаление образования с уклоном к трансформации в злокачественную опухоль. Такие случаи со старческой фибромой редки, но все-таки имеют место быть.

Методы лечения старческой фибромы

Как уже было сказано, опухоль отличается медленным ростом. Образовываясь из соединительной ткани, фиброма у пациентов пожилого возраста, также не вызывает опасений, но обратиться к специалисту – дерматологу все – таки необходимо. Соответствующее лечение сможет избавить пациентов от нежелательных перерождений образования, проникновения в костные ткани, особенно если они располагаются в области нижней челюсти. Современная медицина применяет различные клинические методики  избавления от старческой фибромы. Это и оперативное вмешательство, которое направлено на удаление опухоли,  и лазерная терапия, которая также широко применяется по всему миру. Нередко использование малоинвазивных (не связанных с удалением) методик лечения, таких как: криодеструкция, электрокоагуляция и многие другие.

Все свои вопросы по данной теме вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.