Удалила родинку в медицинском центре

Удалила родинку в медицинском центре

Удалила родинку в медицинском центре – статья, которая расскажет о случаях повторного появления родинок на месте их удаления.
Удаление родимого пятна – это индивидуальное решение для каждого человека. Конечно, проведение любой процедуры, затрагивающей кожные покровы имеет свои нюансы и последствия. Одним из таких последствий является повторное появление родимого пятна.

Повторное появление невуса

Случаи повторного появления родимого пятна на месте уже удаленного фиксируются довольно часто. Естественно, что отсутствие знаний о последствиях удаления родинок (невусов) может стать причиной для беспокойства у пациенток. Однако спешим отметить, что любая проблема имеет решение, особенно если вы обращаетесь за помощью к опытному специалисту.
Одна из пациенток г. Ростова-на-Дону обратилась в медицинский центр за консультацией. После проведенной процедуры удаления невуса на теле, через определенный промежуток времени ею было отмечено появление нового образования. Так как образование появилось на месте удаленного родимого пятна, молодая женщина поспешила выяснить причины его образования.

Удалила родинку в медицинском центре

Удалила родинку в медицинском центре

Причины формирования образования

Стоит сказать, что в процессе удаления невусов возможны последствия недостаточного удаления клеток – меланоцитов, которые при своем скоплении и образуют невус. Их остатки способны сформировать новое образование, которое появится именно на месте уже удаленного. В данном случае возможна вероятность того, что был выбран неподходящий метод удаления родинки. Это не значит, что современные методы некачественны. Огромную роль имеют индивидуальные особенности организма пациента, которые необходимо учитывать при выборе метода и проведении процедур удаления. В данном вопросе вам поможет специалист, к которому вы обратитесь. Повторное удаление родимого пятна – это возможное решение в вопросе появления новообразования. Оно может производиться хирургическим путем, так как в процессе операции происходит повторное иссечение тканей невуса. Удаляется само родимое пятно и несколько миллиметров окружающих здоровых тканей. Впоследствии края кожи на месте ранки сшиваются. Проведение операции позволит исключить развитие новых клеток – меланоцитов, а значит, уменьшит риск рецидива образования.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.