Атерома волосистой части головы

Атерома волосистой части головы

Атерома волосистой части головы – это статья расскажет о разновидности заболевания волосистой части головы.

Современные косметические фирмы представляют огромный ассортимент средств по уходу за волосами и кожей головы. В погоне за здоровыми волосами люди приобретают различные косметические товары не понимая, что здоровье кожи и здоровье волос зависят, прежде всего, от воздействующих факторов. Возникновение различных новообразований в волосистой части головы также может быть обусловлено этому фактору. Атерома является лишь одной из разновидностей образований, которые могут поразить кожу головы.

Развитие атеромы

Атерома представляет собой образование желтого цвета с капсулой, которое с виду может быть похоже на горошину. Это киста. Внутри она наполнена жидкостью, которая при выделении имеет неприятный запах. Атерома может отличаться по размерам в зависимости от степени поражения. Волосистая часть головы наиболее распространенная среда для развития атеромы. Дело в большом количестве сальных желез. Их неправильная работа может повлечь образование атеромы. Это заболевание может развиться и в подростковом возрасте на фоне гормональной перестройки организма. Также особенно часто наблюдается у лиц в возрасте от 50 лет.

Причины возникновения различны. Это наследственная предрасположенность, нарушение гигиены головы, употребление жирной пищи, неправильный обмен веществ и многие другие.

 атерома волосистой части головы

Атерома волосистой части головы

Главная опасность возникновения кисты в волосистой части головы связана с тем, что при ее воспалении наблюдается развитие гнойного процесса. Лечение образования лучше проводить на начальном этапе, чтобы не допустить ее роста и воспаления, а также перерождения в злокачественное новообразование.

Лечение образования

Существуют разные методы лечения атеромы в волосистой части головы. Конечно, решение об использовании тех или иных процедур принимает лишь лечащий врач после предварительного осмотра образования. Современная медицина предлагает множество методик лечения, которые основываются на удалении образования. Возможно применение лазерной методики удаления атеромы, которая актуальна на ранних стадиях развития кисты. При ее применении рана заживает достаточно быстро. Рецидивов не наблюдается.

Также применяется и традиционный метод лечения, который также имеет свои преимущества, так как процедура занимает не более 15 минут и отличается отсутствием послеоперационных рубцов.

Применение радиохирургии также актуально для настоящего времени. Многие специалисты считают именно этот метод наиболее оптимальным для удаления атеромы. В отличии от других способов лечения, данный не предполагает удаление волос в зоне локализации образования. Отсутствие шрамов и рубцов, отсутствие рецидива кисты – все это немаловажные факторы для выбора метода удаления.

Атерома в волосистой части головы лечится в специализированных медицинских учреждениях. При первых признаках появления какого — либо уплотнения на голове необходимо немедленно обратиться за консультацией к опытному специалисту, чтобы избежать развития опасного заболевания.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-918-55-44-698.