Образования волосистой части головы

Образования волосистой части головы

Образования волосистой части головы — это статья расскажет о видах новообразований, возникающих в области головы.

Волосистая часть головы подвергается различным воздействиям извне. В процессе своей жизнедеятельности мы постоянно испытываем действие разных химических веществ, воздействие ультрафиолетовых лучей на улице или в солярии. В любом случае многообразие аллергенов и раздражителей очень сильно влияет на кожу головы. Последствия могут быть плачевными. Возможно возникновение новообразований.

образования волосистой части головы

Образования волосистой части головы

Различие новообразований

Все они отличаются по природе происхождения и степени локализации на голове. Новообразования принято различать на виды:

  1. Доброкачественные образования;

  2. Злокачественные образования.

Принято считать, что наиболее распространены новообразования доброкачественной природы. Однако, это далеко не так. Существуют случаи, когда образования перерождаются в раковые злокачественные опухоли. И от проблем подобного рода не застрахован никто. Зачастую мы сами создаем ситуации, при которых появляется необходимость посещения медицинского учреждения. Волосистая часть головы – это наиболее распространенный участок локализации таких образований, как папиломы, невусы, себорея, атерома и многие другие. К сожалению, перечень образований велик и каждый вид кожной патологии имеет те или иные последствия. Атерома является наиболее часто встречающимся образованием на голове. Ее появление связано с нарушением деятельности сальных желез, которые в большей степени локализуются именно в волосистой части головы. При условии нарушения норм гигиены и обмена веществ возрастает опасность развития раковой опухоли и распространения ее метастаз в окружающие ткани. Именно поэтому следует быть предельно внимательными к любым изменениям, которые происходят на коже головы. Они могут быть не заметными глазу из-за волос. Но вы можете ощутить возникновение и рост образования даже в бытовых условиях, например, при расчесывании волос.

образования волосистой части головы

Образования волосистой части головы

Помощь специалиста

Разобраться в природе новообразования вам поможет квалифицированный специалист. В настоящее время современная наука располагает массой способов и методик лечения новообразований головы. Вам не следует опасаться посещения медицинского учреждения. Подчас это единственный шанс обезопасить себя от более страшных последствий. Всегда есть выбор в методе лечения или удаления образования. Самый подходящий для вас будет предложен врачом онкологом, который осмотрит образование, проведет необходимые манипуляции для взятия материала для исследования. Самым актуальным методом считается метод гистологии, который активно применяется в крупных онкологических клиниках по всему миру. Именно при его использовании возможно изучение части образования на предмет его перерождения в опухоль. Также благодаря этому методу специалист сможет проследить степень рецидива образования. Лечение образований волосистой части головы происходит комплексно. В одних случаях возможно хирургическое вмешательство, в других – лазерное удаление образования. Также активно используют метод криохирургии, который основан на воздействии низких температур на новообразование.

Свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.