Образование кожи живота

Образование кожи живота

Образование кожи живота – это статья о различных видах кожных новообразований,  возникающих в зоне живота человека.

Нельзя встретить человека с идеально чистой кожей, не имеющей никаких так называемых отметин. Различные родимые пятна, мелкие дефекты, возникающие в процессе жизнедеятельности,  неизменно существуют у каждого человека. Современная косметическая индустрия предлагает разнообразные методы удаления нежелательных дефектов кожи. Воспользоваться или нет данными процедурами  —  личное дело каждого. Однако уберечь себя от развития серьезного кожного заболевания – это необходимое условие вашего хорошего самочувствия.

Классификация заболеваний

Зона живота подвержена образованию различных кожных патологий. Врачи – дерматологи дают их классификацию:

  1. Доброкачественные новообразования;
  2. Злокачественные новообразования;
  3. Предраковые состояния;
  4. Пороки развития (опухоли).

Все эти виды кожных новообразований могут развиться на коже живота, вне зависимости от вашего возраста или пола. Определенными предпосылками  появления в различных случаях можно считать как наследственные, так и окружающие факторы. Воздействие химических веществ, длительное нахождение на солнце или частое посещение солярия, наличие вредных привычек и отсутствие крепкого иммунитета – это главные причины развития на коже живота новообразований различного рода.

 образование кожи живота

Образование кожи живота

Доброкачественные новообразования представлены: родимыми пятнами, атеромой, липомой и фибромой. Все эти кожные образования не метастазируют, развиваются на определенном участке и до поры до времени не беспокоят человека. Возможно удаление образований, если они подвергаются трению и вызывают дискомфорт у пациента.

Злокачественные новообразования отличаются тем, что способны к распространению в окружающие ткани, то есть имеют метастазы. К ним относят: базалиому, плоскоклеточный рак, меланому,  липосаркому, рак  молочной железы  Педжета. Врачи – онкологи обращают внимание на увеличение числа пациентов, страдающих заболеваниями данной группы.  Невнимательность людей к образованию опухолей на животе приводит к тому, что заболевание прогрессирует и затрагивает новые участки близкорасположенных тканей.

Следующая группа кожных новообразований отличается тем, что при наличии определенных предпосылок они  могут  развиться в серьезные раковые заболевания.  К ним относят: старческий кератоз, кожный рог, пограничный пигментный невус, болезнь Боуэна и т.д.

Опухоли (пороки развития)  могут развиться в различные периоды вашей жизни. Они носят врожденный характер. В – основном, к ним относят: аденому сальных желез,  старческий кератоз, мягкую фиброму, рак Педжета и т.д. Возникновение новообразований этой группы связано с перестройкой организма, на фоне которой  происходит изменение в структуре клеток эпидермиса.

Диагностика и лечение

Диагностика и лечение новообразований проводится в специализированном медицинском учреждении. Доброкачественные образования преимущественно лечатся  при помощи метода лазерного удаления. Если же дело касается лечения злокачественного новообразования, то стоит сказать, что оно происходит под наблюдением опытного врача – онколога, который назначает лечение опухоли, исходя из обследования пациента. На практике удаление раковой опухоли производится при применении методов криодеструкции, методов лучевого воздействия, а также при применении жидкого азота. Все эти методики актуальны и используются повсеместно. Также имеет место быть и традиционное хирургическое удаление злокачественного новообразования. Применение   представленных методик зависит от степени поражения кожи живота.

По всем интересующим вопросам обращайтесь по тел:8-918-55-44-698.