Меланома подмышечной зоны

Меланома подмышечной зоны

Меланома подмышечной зоны – это статья, которая расскажет о развитии злокачественной опухоли в подмышечной зоне.

Подмышечная зона – это одно из распространенных мест локализации кожных образований. Большое количество сальных желез приводит к формированию образований различного рода: доброкачественных и злокачественных опухолей.

Меланома относится к наиболее часто встречаемому виду опухоли. Врачи — онкологи отмечают около 27% от общей численности заболевших меланомой. Подвержены ее поражению в равной степени как мужчины, так и женщины. По возрастной группе пациентов выделяют промежуток от 30 до 50 лет.

меланома подмышечной зоны

Меланома подмышечной зоны

Факторы поражения 

Факторы поражения различны, в зависимости от индивидуальных особенностей организма:

  1. Солнечная радиация;

  2. Хронические раздражения;

  3. Наследственная предрасположенность;

  4. Гормональный сбой;

  5. Наличие врожденных пигментных невусов.

    Изменение внешнего вида, размера меланомы — это главный сигнал к обращению в медицинское учреждение. Особое вниманию уделяют образованию сплетений невусов, которые перерастают в злокачественную меланому, способную при наличии раздражающих факторов проникнуть в окружающие ткани подмышечной зоны или затронуть лимфоузлы. Приведенный пример с распространением в лимфоузлы является серьезным примером роста метастаз, оличающихся активным делением раковых клеток. Наиболее часто они поражают подмышечную зону и шейный отдел.

Пациенты не могут отличить меланому от обычного невуса. Это может сделать лишь квалифицированный специалист – онколог. Пациенты могут жаловаться лишь на определенные поверхностные недомогания, никак не связывая их с ростом меланомы (потеря веса, увеличение печени, мигрень, неврозы, слабость и повышение температуры).

Диагностика меланомы подмышечной зоны

Диагностика меланомы подмышечной зоны – это прежде всего визуальный осмотр. Используются методы инциозной биопсии и рентгенографии. В зависимости от стадии образования меланомы выбирают метод лечения. Наиболее актуальным считается хирургический метод, особенно на ранней стадии роста (зоны регионарного метастазирования). При иссечении меланомы в подмышечной зоне из-за крайне нежной структуры кожного покрова впоследствии требуется применение метода пластики, который направлен на сглаживание последствий удаления опухоли. Реабилитация пациента включает в себя постоянное наблюдение за зоной удаления меланомы после проведения операции, отказ от длительного нахождения на солнце и временный отказ от применения в подмышечной зоне химических средств гигиены.

Все свои вопросы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.