Отличие меланомы от других образований

Отличие меланомы от других образований

Отличие меланомы от других образований – это статья, которая расскажет об отличительных особенностях меланомы от иных кожных новообразований.

Особенность меланомы

Наша кожа – это одно из главных мест локализации различных кожных пороков. Некоторые из них появляются в течение всей нашей жизни, другие относятся к категории врожденных. Большинство кожных новообразований можно считать безопасными для здоровья человека, но не переставать наблюдать за их ростом или изменением. В разряд подобных «безопасных» образований относят пигментные пятна, которые представляют скопление клеток эпидермиса на определенном участке. Однако, при постоянном раздражении или механическом  воздействии, данное образование может переродиться в опасную злокачественную опухоль. Ее название меланома. Именно об отличительных чертах этого образования от других и пойдет речь в данной публикации.

Итак, меланома.  Данное новообразование относится к категории серьезных онкологических заболеваний кожи и связано это с тем, что оно развивается  в процессе активного деления клеток – меланоцитов. Клетки – меланоциты перерождаются из скопления пигментных пятен или невусов, что актуально именно для меланомы, но не для иных образований. Опухоль  не образуется лишь в случае, если пигментные пятна или невусы имеют волосистые ростки.

Образование  находится на небольшом возвышении от кожного покрова и может иметь различную окраску на разных участках опухоли. Меланома требует своевременного лечения, которое необходимо начать на ранних стадиях формирования образования, так как образование может привести к летальному исходу, особенно если развивается у лиц старше 60 лет. Как  любая специфическая опухоль злокачественной природы, меланома распространяет метастазы в регионарные органы и ткани, даже на начальном этапе формирования.  Особенность развития меланомы также связана с локализацией на теле: у мужчин – в зоне верхних конечностей (спина, шея), а для женщин наиболее вероятно появление меланомы в области нижних конечностей или на груди.

отличие меланомы от других образований

Отличие меланомы от других образований

Предпосылки появления

Меланома имеет определенные предпосылки появления, например, в случае слишком долгого пребывания на солнце или в солярии. До определенного момента считалось, что меланома формируется у лиц, проживающих в восточных странах, так как именно жаркий климат серьезно травмировал кожу. Однако, сейчас можно с уверенностью сказать, что меланома стала серьезной проблемой и для людей, проживающих в государствах с более умеренным климатом, в том числе у лиц, имеющих смуглую кожу. Что лишний раз доказывает, что заболевание прогрессирует, вытесняя по распространенности другие категории кожных пороков.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.