Глубокая трофическая рана

Глубокая трофическая рана

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В., вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Глубокая трофическая рана – это статья, которая расскажет о причинах возникновения серьезных поражений кожи.

Немало людей в нашей стране сталкивались с различными примерами поражения кожных покровов, приводящих к развитию  глубоких незаживающих ран. Получить их можно как в процессе жизнедеятельности, так и по причине имеющихся внутренних заболеваний.

глубокая трофическая рана

Глубокая трофическая рана

Особенности глубокой трофической раны

Чем отличается трофическая рана от обычной? Прежде всего, склонностью к долгому заживлению, а также радиусом поражения, как верхних слоев эпидермиса, так и подкожных тканей. Представляя собой явный косметический дефект, рана оставляет после себя и такой же заметный рубец, но до момента появления рубца человек, несомненно, сталкивается с особенностями клинических проявлений раны. Подобные поражения кожи чаще всего встречаются в области нижних конечностей, например, голеней или стоп.

Игнорировать формирование трофических язв нельзя, так как их появление говорит о серьезных отклонениях в функционировании жизненно-важных систем. Занимается изучением и описанием случаев  вышеназванных патологий медицинский раздел, именуемый флебологией.

Причины и симптомы глубокой трофической раны

Итак, каковы причины развития ран подобного типа? Важно отметить, что этиология различна и многообразна:

  1. Заболевания сосудов и вен (например, варикоз);
  2. Ожоги, травмы на коже;
  3. Инфекционные заражения;
  4. Сахарный диабет;
  5. Последствия лучевого облучения;
  6. Сопутствующие заболевания сердечно – сосудистой системы.

Глубокие трофические раны – это аномалия, имеющая разные клинические симптомы, в зависимости от того, какова причина их образования.  Схожих признаков мало. Все проявления индивидуальны для каждого пациента,  а значит, требуют особенного подхода в лечении:

  1. Отек ног, ощущение тяжести при ходьбе;
  2. Потемнение кожи в месте вероятного формирования раны;
  3. Болевые симптомы;
  4. Выделение лимфы сквозь кожу;
  5. Появление раны, которая увеличивается в размерах;
  6. Воспаление раны, имеющее признаки язвенного происхождения;
  7. Признаки нагноения раны с выделением сукровицы;
  8. Прорастание раны вглубь.

Чем больше рана, тем сильнее она беспокоит пациента, тем сложнее ему осуществлять двигательные функции. Подобные симптомы не должны быть игнорированы, требуется серьезное лечение в медицинском учреждении. При его отсутствии можно предполагать наступление более страшных последствий, таких как: гангрена, столбняк, сепсис и многих других, имеющих разные степени воспалительного процесса.

Специалист – флеболог назначает клинические мероприятия, способствующие комплексному лечению самой глубокой трофической раны, а также первопричин, которые способствовали ее появлению. В большей части избавление от раны проводится антибактериальными препаратами, флеботониками и иными средствами современной фармацевтики.

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В., вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698