Повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре  — это статья об особенностях развития рецидива заболевания после проведенной процедуры удаления.

Рецидивы появления кожных образований

К сожалению, количество примеров рецидивов кожных новообразований неуклонно увеличивается.  И удаление бородавок не исключение. Множество современных процедур лечения  ни всегда приносят желаемый результат. В некоторых случаях пациент испытывает лишь временное  удовлетворение от полученного лечения. Нельзя сказать, что виной тому лишь качество нашей медицины. Предпосылок множество и все они находятся в тесной взаимосвязи между собой. Случаи обращения за повторным лечением во многом говорят и о трансформации инфекции в организме, об изменении степени поражения кожи. Ведь любое кожное образование в организме каждого отдельного человека проявляет себя по-разному, не повторяясь. Удаление лазером относится к числу наиболее актуальных процедур по удалению кожных пороков. Его применение доступно как при обращении в крупные медицинские центры, так и при посещении косметического салона. Специалисты – дерматологи отмечают, что рецидив появления бородавки после  лазерной терапии имеет около 30-40 % от общего числа жалоб. Несмотря на это, метод считается одним из наиболее результативных, так как позволяет удалить бородавку, не задевая окружающие ткани. Образование удаляется с корнем, практически не остается косметических дефектов.

повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Но что делать, если бородавка появилась вновь?

Образование бородавки после удаления лазером

Один из подобных примеров наблюдался в медицинской клинике г. Ростов-на-Дону, куда обратилась молодая женщина с жалобами на рецидив образования бородавки. Новообразование появилось спустя 4 месяца после лазерного удаления в частном центре. Проблема продолжала приносить пациентке дискомфорт, требовалось выяснить причины повторного заболевания.

повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Повторное появление бородавки после удаления лазером в частном центре

Следует уточнить, что огромное значение в применении того или иного метода играют профессиональные  навыки лечащего врача, его знание проблемы и умение правильно использовать медицинские инструменты. Если процедура удаления лазером была проведена неправильно (малый охват зоны поражения, могли быть задеты и здоровые ткани, мог быть оставлен корень бородавки), то можно предположить развитие рецидива. Также перед началом нового этапа лечения просто необходимо провести дополнительные клинические обследования пациентки на предмет наличия в ее организме очага вирусной инфекции. Вполне возможно, что  инфекция папилломы, которая и несет в себе опасность развития бородавок, продолжает находиться в организме женщины, а ослабленный иммунитет помогает формироваться новым образованиям. Именно поэтому особое внимание необходимо обратить и на проблему деятельности иммунной системы.

Дополнительные вопросы по теме можно задать по телефону: 8-918-55-44-698.