Образование верхнего века

Образование верхнего века

Образование верхнего века – это статья, которая расскажет о разновидностях новообразований, возникающих на верхних веках.

Все мы прекрасно осознаем, насколько важно заботиться о здоровье глаз, ведь зрение — это один из важнейших органов чувств. Вся наша повседневная жизнь проходит в беспрерывном процессе узнавания чего-то нового, в процессе выполнения различных задач. И, конечно же, важно обращать внимание на любые сигналы, которые могут вызвать беспокойство и затронуть качество вашего зрения. Усталость, жжение, ощущение «песка» в глазах – это первые признаки того, что глаза подвергаются негативному воздействию. Веки человека несут в себе защитные функции, однако подчас именно они могут стать местом развития различных кожных новообразований.

образование верхнего века

Образование верхнего века

В современной медицине принято называть два вида новообразований, поражающих верхние веки.

Доброкачественные образования

Доброкачественные образования наиболее распространены и отличаются не столь интенсивным течением. К ним относят: паппиломы, невусы (родимые пятна), ксантелизму и плексиформную неврому. Развитие новообразований данной категории связано с воздействием различных факторов, таких как: ослабленный иммунитет, вирусные заболевания и т.д. Конечно, это не единственные причины появления новообразований. Их лечение основано на проведении различных процедур удаления, одним из основных является лазерная методика.

Невусы (родимые пятна) могут быть врожденными или приобретенными. Опасность невусов состоит в том, что в некоторых случаях они могут переродиться в злокачественное образование. Удаление невуса, без риска для жизни, должно происходить только в медицинском учреждении.

Паппиломы – вирусное заболевание, которое поражает эпителиальные клетки. Также как и невусы могут переродиться в злокачественное новообразование. Опасность появления паппилом состоит в том, что они могут передаваться при прямых контактах с больным человеком.

Плесиформная неврома представляет собой один из видов новообразований, которые необходимо лечить в срочном порядке, так как со временем он сильно прогрессирует и может обезобразить лицо.

Ксантелазмы или желтоватые холестериновые бляшки. Могут появиться на веке из — за чрезмерного содержания холестерина в организме человека.

Злокачественные образования

В отличие от первой группы образований на верхних веках, данные опухоли требуют скорейшего лечения у опытного врача – онколога. К ним относят: меланому, базалиому, саркому, а также адекарциному.

Меланома – это наиболее редко встречаемая опухоль век. Наличие на коже большого количества пигментных пятен может стать причиной ее развития. В группе риска находятся лица в возрасте от 40 лет, преимущественно женщины. Меланома может развиться у лиц, имеющих наследственную предрасположенность и страдающих повышенной чувствительностью к ультрафиолетовому излучению.

Саркома может образоваться у людей разного возраста. Ее разновидности: лейкосаркома – появляется у детей в возрасте от 6 лет. Меланосаркома возникает у людей пожилого возраста.

Адекарцинома – опухоль мейбомиевой железы (железы хряща века). Развитию данного новообразования подвержены в большей степени женщины в возрасте 50-60 лет. Заболевание имеет агрессивное течение. Возможны последствия рецидива после удаления.

Базалиома (базальноклеточный рак) – злокачественная опухоль, которая составляет более 70 % случаев поражения. Образованию базалиомы чаще подвергаются мужчины в возрасте 40-80 лет. В зависимости от степени поражения выделяют: узловую, разъедающе-язвенную, а также склеродермоподобную формы опухоли.

Верхние веки наиболее подвержены появлению новообразований этих групп. Все дело в структуре кожи верхних век. Наличие сальных желез может стать причиной развития воспалительного процесса. Именно поэтому необходимо обращать внимание на любые новообразования и дефекты, которые начинают появляться на ваших глазах и вовремя обращаться за помощью к опытному и квалифицированному специалисту.

По всем вопросам звоните по тел: 8-918-55-44-698.