Визуализация мочеточника во время операции

Визуализация мочеточника во время операции

Запись на консультацию 8-918-55-44-698 к ведущим специалистам в данном разделе медицины Медицинского Центра проф. Круглова С.В. По вопросам диагностики и лечения, ведущими специалистами в данном разделе медицины, вы можете обращаться по тел. 8-918-55-44-698

Визуализация мочеточника во время операции – это статья, которая расскажет о медицинской процедуре, применяющейся при операциях на мочеточнике.

Во время  проведения серьезных операций на мочеточнике возникает необходимость в применении медицинского оборудования, позволяющего прослеживать течение оперативного процесса.  Это важный момент, ведь успех оперативного вмешательства состоит в соблюдении многочисленных факторов: выбора оперирующего специалиста, группы врачей, помогающих в процессе операции, медицинских инструментов, позволяющих  без осложнений для пациента добраться до места поражения.

визуализация мочеточника во время операции

Визуализация мочеточника во время операции

Операции на мочеточнике

В настоящее время проведение операций на мочеточнике не является редкостью, а скорее наоборот – данные хирургические мероприятия проводятся часто и по различным показаниям.  Ведь существует вероятность повреждения или воспаления мочеточника не только по естественным причинам, но и  в процессе предшествующего вмешательства, то есть после операций на брюшной полости или кишечнике. Для женщин повреждение мочеточника может быть спровоцировано после кесарева сечения во время родов. В любом случае  для обеспечения полноценного функционирования данного органа современная медицина использует определенные методики, помогающие проводить наблюдение за ходом операции. При производстве операций закрытого типа, которые предполагают проведение надреза в брюшной полости, широко используются медицинские тенты с установленными на конце камерами. При их помощи возможно выведение на экран движения тента с рассмотрением внутренней оболочки мочеточника.

визуализация мочеточника во время операции

Визуализация мочеточника во время операции

Применение медицинской техники визуализации

Это имеет огромное значение для выяснения наличия патологических изменений в мочеточнике: возможно выявить место повреждения, степень поражения органа или понять, есть ли риск образования более опасных патологий.  Медицинские тенты представляют собой трубки эластичной структуры, которые не несут угрозы здоровья пациента при правильном применении. Отснятые кадры с камеры хорошо показывают сущность прохождения операции, помогают хирургу контролировать процесс от начала операции и до ее конца. Также за кадрами с камеры следят и другие участники оперативного вмешательства, то есть группа медицинского персонала и врачей.

визуализация мочеточника во время операции

Визуализация мочеточника во время операции

Существуют однако случаи, которые не позволяют произвести полную визуализацию мочеточника.  Подобная ситуация может быть связана с разными факторами оперативными, так и воспалительными. Например, в случае погружения мочеточника в опухолевую ткань. Тогда есть вероятность сложности в его выделении, а значит, и визуализации.  И только профессионализм оперирующего хирурга и его команды позволяет выявить причину заболевания и провести качественное лечение.

Другая полезная информация содержится на сайтах:

мед-рост.рф;

foto -med.ru