Молдованов  В.А.  Секвестрация грыжи диска

Молдованов  В.А.  Секвестрация грыжи диска

На страницах раздела о врачах, вы найдете сведения о трудовой деятельности нейрохирургов высокого класса. Все они трудятся в крупнейших медицинских учреждениях ЮФО. Выбрав интересующего Вас специалиста, Вы сможете узнать, как попасть к нему на прием, прозвонив по ном: 8-863-294-46-98. Мы также можем записать Вас на платную или бесплатную консультацию (по предварительной договоренности) к  нашему врачу общей практики.

Вводная часть

Среди специалистов ЮФО, работающих в области нейрохирургии, особое место занимает к.м.н., врач – нейрохирург высшей категории, Молдованов Владимир Архипович.  Это один из лучших специалистов клиники нервных болезней и нейрохирургии РостГМУ. Свою врачебную карьеру он начал в 1983 году.

Молдованов  В.А. -нейрохирург

Молдованов  В.А. -нейрохирург

Лечение грыж в позвоночнике

В разнообразии научных интересов врача и ученого к.м.н. Молдованова, одно из первых мест отводится  терапии патологий спинного мозга. К таким  ним относят и грыжи позвоночника. На данный момент, работая в отделении клиники,  Владимир Архипович проводит лечение пациентов, имеющих секвестрированную  межпозвоночную грыжу.

Что такое секвестрация грыжи диска?

Секвестрация – это серьезная патология, которая может возникнуть в результате отсутствия (или несвоевременного) лечения межпозвоночной грыжи. Стадия секвестрации осложнена разрывом и выпячиванием  фиброзного диска. Сам фиброзный диск служит своего рода «прокладкой» между позвонками. Его разрушение может повлечь выпадение частей пульпозного ядра и впоследствии может привести к защемлению нервных окончаний.  Сами выпавшие и омертвевшие части   именуют секвестром.  Развитие грыжи подобного типа возможно  в поясничном,  в грудном, а также в шейном отделах позвоночника.

Молдованов В.А.: терапия секвестрации грыжи диска

Владимир Архипович  может рекомендовать  и лечебные мероприятия, которые будут направлены на лечение секвестрированной грыжи. Таковыми могут быть: консервативная терапия (массажи, физические упражнения, принятие обезболивающих средств и т.д.). Но также Молдованов В.А. может предлагать и оперативное вмешательство (как самый крайний метод лечения). К какому специалисту стоит прислушаться? Узнать мнение можно многих профессионалов, а уже следовать рекомендациям и лечиться правильно у того специалиста, кто имеет наибольший опыт, кто наиболее профессионален, кому Вы доверяете. Любой метод терапии назначается исходя из стадии развития болезни и данных обследования пациента.

Информирование по медицинским вопросам

Если Вы желаете посетить нейрохирурга, к.м.н. Молдованова В.А. по поводу лечения секвестрированного  осложнения  позвоночника, но не знаете, как записаться к нему, то возможно Вам будет полезно наше содействие. Вы можете обратиться к нам по ном: 8-918-55-44-698. Позвоните или напишите нам в Whatsapp, Viber, e-mail.