Родинка молочной железы

Родинка молочной железы

Родинка молочной железы – это статья об особенностях развития невуса в области груди.

Большинство представительниц прекрасного пола могут подтвердить наличие на теле разного рода образований.  Их появлению и росту сопутствуют различные причины. Область груди, как и любая другая на теле человека, может быть подвержена образованию невусов (родинок).

 родинка молочной железы

Родинка молочной железы

Факторы появления

Врачи – дерматологи выделяют следующие факторы, способствующие появлению родинок молочной железы:

  1. Генетическая предрасположенность;
  2. Долгое нахождение на солнце или частое посещение солярия;
  3. Использование косметических средств, имеющих в составе химические вещества вредящие организму;

Это не единственные, а лишь наиболее частые причины возникновения невуса. Стоит ли говорить о том, что именно в летний период существует самая большая вероятность появления невусов в области груди. Открытая одежда не только спасает женщин в летний зной, но и может принести массу беспокойства, если пренебрегать средства против загара.

По статистике образованию родинок молочной железы подвержены около 50 % женщин. Чаще всего появление данных образований может начаться после 30 лет.

Виды невусов молочной железы

В большинстве случаев родинки считаются  доброкачественными новообразованиями. Они могут не беспокоить вас, несмотря на место своей локализации. Однако  необходимо иметь ввиду, что большое скопление  невусов может стать причиной перерождения новообразования из доброкачественного в злокачественное. А это особенно опасно для женского здоровья.

Родинки могут быть врожденными. Также стоит сказать, что  родинки могут носить и приобретенный характер. По мнению опытных врачей – дерматологов, именно приобретенные невусы могут стать причиной беспокойства человека.  Изменения в размере, цвете невуса должны  дать сигнал к обращению к врачу. Предварительный осмотр поможет выяснить  степень поражения кожи. Если  рост родинки  молочной железы вызовет беспокойство  у врача – дерматолога, то он может направить пациентку к  врачу – онкологу. Консультация у опытного специалиста даст возможность начать правильное и качественное лечение. Современные методы исследования образований молочной железы базируются на проведении биопсии. Если врач – онколог принимает решение об удалении родинки молочной железы, то  оно проводится лишь в клинических условиях, преимущественно путем лазерного удаления невуса. Удаленное образование  также подвергается  процедуре гистологического  исследования.

Главное предназначение любой женщины – быть  матерью. Кормление грудью – основное условие крепкого иммунитета малыша, именно поэтому любая патология молочной железы нуждается в тщательном исследовании и при необходимости лечении. По  всем вопросам обращаться по телефону: 8-918-55-44-698.