Сужение ректосигмовидного отдела прямого кишечника

Сужение ректосигмовидного отдела прямого кишечника

Сужение ректосигмовидного отдела прямого кишечника – это статья о причинах возникновения процесса сужения одного из отделов прямой кишки.

Статистика заболеваний ректосигмовидного отдела

Современная медицина отмечает возрастание числа пациентов, страдающих от онкологических заболеваний  прямого кишечника. Разнообразие патологий связано с деятельностью всех отделов, взаимосвязанных между собой и представляющих единое целое. Сбой в работе одного из отделов немедленно провоцирует сбой в наиболее близко расположенном органе. Так  можно сказать и о ректосигмовидном отделе прямой кишки, который занимает третье место по частоте заболеваемости по нашей стране. Особенно страшны последствия развития рака в данном отделе (около 30-40 % пациентов ежегодно). Ректосигмовидный отдел  отличается местом локализации, так как он располагается на 15 см выше анального отверстия в прямом кишечнике. Данный участок начинается от аноректального перехода и заканчивается в сигмовидной кишке. Не трудно догадаться, какое важное значение имеет этот отдел для деятельности всего желудочно-кишечного тракта,  и как опасны любые патологии, возникающие в нем. Следует сказать, что самым распространенным видом патологии является образование злокачественных опухолей, таких как аденокарцинома. Различная степень поражения слизистой ректосигмовидного отдела определяет распространение метастаз в окружающие ткани и своевременность выявления заболевания. К сожалению, на ранних стадиях очень сложно определить наличие опухоли  в данном отделе. Все дело в схожести симптоматики с другими заболеваниями прямой кишки. Выяснить суть проблемы можно лишь в клинических условиях при помощи современных методик диагностики.

сужение ректосигмовидного отдела прямого кишечника

Сужение ректосигмовидного отдела прямого кишечника

Сужение ректосигмовидного отдела

Любое заболевание, связанное с выделительной системой – это очень деликатная проблема, с которой не спешат обращаться до наступления более тяжелых последствий. Следует уточнить, что онкология ректосигмовидного отдела имеет свои последствия, которые существенно изменяют жизнь пациента в худшую сторону и игнорировать их – это значит подписывать себе смертный приговор.

Сужение данного отдела  в связи с образованием опухоли – это сигнал сбоя. Ухудшается процесс выведения продуктов переработки из организма, происходит воспаление слизистой стенки ректосигмовидного отдела, начинается болевой синдром. Пациент испытывает сильные боли в районе поясницы, внизу живота, а главное в зоне анального отверстия при процессе дефекации. Возможно,  что вместе с каловыми массами будет происходить выделение слизи, гноя или крови.  Пациенты также могут испытывать тошноту, рвоту, увеличивается число запоров и вздутия живота. Все это признаки формирования опухоли, которые можно вылечить только в специализированном медицинском учреждении.

В зависимости от времени обращения к специалисту, результатов анализов и обследования можно применить современные методы борьбы с опухолями ректосигмовидного участка. Это хирургическое удаление, химиотерапия или радиоволновой метод.  Прогнозы к излечению могут быть благоприятными, если пациент вовремя обратился за помощью к онкологу.

Все вопросы по данной теме можно задать по телефону: 8-918-55-44-698.