Рак сигмовидной кишки с распространением на мочевой пузырь

Рак сигмовидной кишки с распространением на мочевой пузырь

Рак сигмовидной кишки с распространением на мочевой пузырь — это статья, которая расскажет о процессе прорастания опухоли в мочевой пузырь.
Раковые клетки отличаются агрессивным течением и ростом, особенно при наличии раздражающих факторов. Нарушение перистальтики сигмы во многом способствует нарушению работы кишечника, ведет к формированию полипов и развитию предраковых образований.

Симптомы заболевания

Из-за не явного течения заболевания, а также не ярко выраженных симптомов практически невозможно определить в какой момент происходит образование опухоли и принять меры по своевременному удалению образования. Чаще всего пациенты обращаются за консультацией и помощью уже на поздних стадиях рака, когда необходима срочная госпитализация и операция.
Злокачественные опухоли имеют предрасположенность к прорастанию в стенки кишечника, как на определенном участке, так и по всей его длине. Эти случаи особенно тяжелы и требуют долгого этапа лечения, так как появляется вероятность метастазирования в отдаленные органы и ткани. Мочевой пузырь является одним из тех органов мочеполовой системы, который также затрагивается в процессе деления раковых клеток. Метастазы проникают в стенки мочевого пузыря нарушая нормальную деятельность этого органа. Также возможно врастание опухоли через проходящие лимфоузлы, которые тянутся множественными сплетениями через всю брюшную полость, а также в органы мочеполовой системы. Рак подобного рода отмечают как рак четвертой стадии.

Последствия распространения рака

Тяжесть наступивших последствий для работы всего желудочно-кишечного тракта несоизмерима, так как происходит фактически торможение нормального функционирования всего кишечника. Сигмовидная кишка является значимым сигментом кишечника, так как именно в нем происходит формирование переработанной пищи в калловые массы с последующей дефикацией. Сформированная в сигме опухоль полностью закрывает просвет кишки посредством чего затрудняется процесс дефикации, развивается кишечная непроходимость. Наличие опухоли в мочевом пузыре вызывает болевые ощущения, которые особенно беспокоят пациента при ходьбе и в процессе мочеиспускания.

Диагностика и лечение рака

Диагностика опухоли основана на применении методов колоноскопии, биопсии, сбора анамнеза, гистологического исследования и пальпации. Визуальный осмотр позволяет полностью убедиться в наличии опухоли в кишечнике, а последующие лабораторные процедуры позволяет определить лечение пациента. Для лечения традиционно применяются методы химиотерапии и хирургическое удаление опухоли, зависимости от степени поражения органов и тканей. Особенно отмечается эффективность лучевой терапии, позволяющей уменьшить размер опухоли. Что касается хирургического удаления опухоли, то возможно проведение процедуры резекции сигмы с частичным или полным удалением образования на участке кишки и на пораженных органах.

Все свои вопросы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.

 рак сигмовидной кишки с распространением на мочевой пузырь

Рак сигмовидной кишки с распространением на мочевой пузырь