Рак поперечно — ободочной кишки

Рак поперечно — ободочной кишки

Рак поперечно – ободочной кишки – это статья, которая расскажет о развитии злокачественного образования в данном отделе кишечника.

Боли в животе – это распространенное состояние, которое знакомо каждому человеку.  Все мы связываем появление неприятных и болевых симптомов с различными факторами, например со стрессом или употреблением вредной пищи. Однако стоит отметить, что боли в животе могут быть также  связаны с развитием серьезного онкологического заболевания. Одним из таких заболеваний является рак поперечно – ободочной кишки.

Определение заболевания

Рак поперечно — ободочной кишки — это наиболее распространенное раковое заболевание, которому подвержены около 60%  старшего поколения.  По данным статистических исследований, именно рак данного отдела кишечника занимает второе место среди общего числа онкологических  заболеваний  кишки. Первое место занимает рак сигмовидной кишки.  Ободочная кишка представляет собой отдел   желудочно – кишечного тракта. Именно в нем происходит процесс всасывания полезных веществ. Также с ним связано формирование продуктов распада (или каловых масс). Образование опухоли в данном отделе кишки  может привести к печальным последствиям, если лечение будет проведено несвоевременно. Наиболее частым видом новообразования принято считать развитие аденокарциномы. Это опухоль, которая состоит из клеток эпителия. Также существуют и иные  виды опухолей, которые могут развиться в поперечно – ободочной кишке. Их образование зависит от степени поражения организма. Это и плоскоклеточный рак, и слизистая аденокарцинома, и железисто — плоскоклеточная опухоль, и многие другие.

Злокачественное образование может отличаться по месту локализации. Так опухоль может появиться во внутреннем просвете кишки (экзофитный рост), а также она может прорасти в окружающие ткани (эндофитный рост) – что особенно опасно для работы всего желудочно – кишечного тракта.

Факторы развития

Предпосылки развития заболевания многообразны:

  1. Неправильное питание, состоящее преимущественно из продуктов животного происхождения;
  2. Наследственная предрасположенность;
  3. Частые запоры, дискомфорт в животе, метеоризм;
  4. Малоподвижный образ жизни;
  5. Злоупотребление алкоголем или курением;
  6. Работа с токсичными химическими веществами;
  7. Наличие предраковых заболеваний.

Повышенная утомляемость, анемия, потеря аппетита, выделение слизи или гноя вместе с каловыми массами – это частые  признаки развития заболевания в отделе поперечно – ободочной кишки.

 рак поперечно - ободочной кишки

Рак поперечно — ободочной кишки

Это далеко ни все причины образования рака. Однако,  многие люди могут найти в каждом факторе  что – то знакомое  себе.  Очень важно быть внимательными к любым  негативным проявлениям в организме, особенно при появлении болевых ощущений в животе. Зачастую именно невнимательность становится причиной  того, что пациент обращается к специалисту с запущенным механизмом разрушения организма. Рак  — это самое опасное заболевание, которое требует лечения на ранних стадиях и только у опытного врача – онколога.

Существуют различные методики лечения рака поперечно – ободочной кишки. Целесообразность применения какого – либо метода оценивается лечащим врачом  – онкологом.  Возможно применение колоноскопии, биопсии, УЗИ, магнитно-резонансной томографии и иных лабораторных методов диагностики заболевания.  Они позволят убедиться в наличии  злокачественного образования в поперечно – ободочном отделе  и определят степень поражения кишечника.  Специалист может принять решение о проведении хирургического удаления опухоли, позволяющей уничтожить опухоль и метастазы.  Также возможно применение химиотерапии или процедуры лучевой терапии.

Любой человек, который столкнулся с заболеваниями рака кишечника, должен понимать, насколько опасно промедление и оттягивание лечения.  Отсутствие лечение – это причина летального исхода. При своевременном обращении за помощью к опытному врачу – онкологу, существует шанс справиться с заболеванием и вести полноценную здоровую жизнь.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-918-55-44-698.