Полип поперечно-ободочного отдела толстого кишечника

Полип поперечно-ободочного отдела толстого кишечника

Полип поперечно – ободочного отдела толстого кишечника – это статья о формировании опухоли в одном из отделов кишки.
Заболевания кишечника в большей мере связаны с формированием в слизистой его стенок опухолей различной природы. Большинство таких опухолей называют полипами.

Формирование полипа в поперечно-ободочном отделе

Полипы – это наросты, возникающие на разных участках кишки. Они могут быть плоскими, то есть в какой-то мере стелиться по стенкам кишечника, а могут расти на так называемой «ножке» группами или поодиночке. В любом случае узнать об их наличии вы можете лишь после проведения специальных медицинских процедур, таких как колоноскопия или рентгенография. Определение участка, на котором возник нарост очень важно, так как именно он позволит назначить оптимальный метод лечения.
Поперечно – ободочный отдел – это частое место локализации полипов. Пациенты в большинстве случаев испытывают дискомфорт в верхней области живота. Отсутствие аппетита, рвота, отрыжка – это одни из возможных признаков наличия в поперечно – ободочной кишке доброкачественной опухоли. Более четкое представление о природе недомогания может дать лишь специальное клиническое обследование.

полип поперечно-ободочного отдела толстого кишечника

Полип поперечно-ободочного отдела толстого кишечника

Процедура выявления опухоли

Не имея достаточно специальных знаний и не пройдя выше описанные процедуры, невозможно понять каковы причины дискомфорта. Возможно назначение рентгенологического исследования с введением контрастного вещества. Именно благодаря данной процедуре можно определить наличие в кишке новообразования и выяснить ее размер. После проведения процедуры введения контрастного вещества наросты в поперечно – ободочном отделе кишки проявляются как опухоли в виде колец или полуколец, которые расположены на внутреннем контуре полого органа. Если размер полипа превышает один сантиметр, то на рентгене он просматривается в виде малоконтрастных теней. Если полипов много, то пациенту ставится диагноз полипоз.
Очень важно вовремя предупредить распространение раковых клеток. Ведь, несмотря на доброкачественную природу большинства полипов, все они при наличии определенных факторов могут перерасти в рак, ухудшить деятельность других отделов кишечника.
Врачи – онкологи предупреждают, что лечение наростов, особенно при их злокачественном росте, предполагает полное хирургическое удаление или иссечение полипа. Применение метода электрокоагуляции позволяет удалить нарост, при помощи отсечения полипа на его ножке.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.