Полип нисходящего отдела толстого кишечника

Полип нисходящего отдела толстого кишечника

Полип нисходящего отдела толстого кишечника – это статья, которая расскажет о развитии опухоли в одном из отделов кишечника.
Полипы явление распространенное и опасное для здоровья, вне зависимости от локализации в организме. Особенное беспокойство должны вызывать образования, возникающие в разных отделах толстой кишки.

Наличие полипа нисходящего отдела

Являясь разновидностью опухоли, полипы могут затронуть любой отдел в кишечнике, ухудшив его функционирование и вызвать угрозу деятельности всего желудочно-кишечного тракта. Нисходящий отдел кишки также является тем участком, слизистая которого может считаться подходящей средой для формирования полипов. Он находится на одном участке с ободочной кишкой. И представляет собой отдел, в котором происходит всасывание жидкости из продуктов переработки пищи и дальнейший выход масс в процессе дефекации. Из-за не агрессивного, в большинстве случаев, роста образования определить наличие полипов не так – то легко. Часто полипы определяются спонтанно, даже в ходе рядового медицинского осмотра пациента. Однако, это опасный фактор, так как постоянный рост и распространение полипов может привести к закрытию просвета полого органа, а это настоящее препятствие для прохождения каловых масс. Пациенты, столкнувшиеся с появлением полипов в кишечнике, жалуются на ноющую боль в левой части живота, запоры или понос. Также можно наблюдать отсутствие аппетита, а в некоторых случаях – урчание и вздутие живота. Это часто встречающиеся признаки появления полипов в нисходящем отделе толстой кишки.

полип нисходящего отдела толстого кишечника

Полип нисходящего отдела толстого кишечника

Своевременное определение в организме

Как уже неоднократно упоминалось, полипы толстой кишки – это в большей части доброкачественные образования. Однако, любая опухоль, которая не беспокоит пациента до поры до времени, тем не менее, имеет предрасположенность к перерождению в рак. И это доказанный факт. Это же касается и опухолей нисходящего отдела кишки. Раковые клетки, возникающие в слизистой стенок кишечника могут распространиться в окружающие ткани и отделы кишки, вызвав ухудшение работы желудочно –кишечного тракта. Самая большая опасность в данном случае возникает в связи с развитием кишечной непроходимости, а также началом кровотечения в процессе дефекации. Необходимо помнить – любая опухоль способна к увеличению в размере, а значит, будет мешать прохождению продуктов переработки и их выходу. Главное – это вовремя определить наличие полипа в кишечнике и обратиться за помощью к специалисту. Рекомендуются профилактические осмотры в медицинских учреждениях, хотя бы раз в полгода.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.