Полип толстого кишечника

Полип толстого кишечника

Полип толстого кишечника – это статья о развитии новообразования в толстом кишечнике.
Некоторые заболевания, затрагивающие жизненно — важные органы, начинаются с образования некоего нароста, природу которого можно определить только в лабораторных условиях.

Причины ухудшения работы толстого кишечника

Толстый кишечник является одним из важнейших органов желудочно-кишечного тракта, который находится в постоянном процессе переваривания пищи, а значит, также имеет риск поражения. Одними из причин ухудшения работы кишечника могут стать полипы, которые образуются на стенках данного органы. Что же такое полипы? Полипы представляют собой избыточное скопление железистого эпителия. В большинстве своем имеют доброкачественную природу. Отличаются по форме и размерам, а также очагам локализации. Строение толстого кишечника подразумевает образование полипов в любой части органа, так как стенки кишечника — это наиболее подходящая среда для активного деления клеток эпителия. Полипы – это те же опухолевые образования. Формируются в форме гриба или же виноградной грозди. Могут быть одиночными или групповыми.
Нельзя сказать, что данные образования – это риск здоровья только взрослых людей. К сожалению, от образования наростов не застрахованы и дети, что доказано не самой лучшей статистикой заболеваемости. Возрастная группа пациентов колеблется от 12 до 60 лет.

полип толстого кишечника

Полип толстого кишечника

Причины образования полипов

Причины развития полипов обусловлены функциональной значимостью толстого кишечника, в котором происходят процессы переработки пищи и питательных веществ. Это и:
1. Неправильный образ жизни (курение, алкоголизм, вич-инфекции);
2. Наличие сопутствующих хронических заболеваний кишечника;
3. Ослабленный иммунитет.
Самая большая опасность разрастания полипов в кишечнике – это сложность выявления на ранних стадиях развития. Большинство специалистов онкологов отмечают, что формирование опухоли может быть выявлено даже в случае случайного клинического обследования, не связанного напрямую с деятельностью кишечника. Диагностировать наличие полипов можно только в процессе специального осмотра и гистологического исследования взятого материала.
В домашних условиях о наличии образования могут свидетельствовать диарея или запор, кровяные полоски на каловых массах, а также дискомфорт при процессе дефекации. Это главные причины для обращения к специалисту, который сможет опровергнуть или подтвердить наличие полипов, а также степень поражения кишечника. Основными методами лечения полипов считаются: хирургический (удаление опухоли) и электрокоагуляция (отсечение полипа). Любой из них выбирается на основе проведенных анализов и обследований в медицинском учреждении.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.