Полип восходящего отдела кишечника

Полип восходящего отдела кишечника

Полип восходящего отдела кишечника – это статья об образовании нароста в одном из отделов толстого кишечника.
Образование полипов в толстой кишке весьма опасно для деятельности органов желудочно-кишечного тракта. Взаимосвязь различных отделов кишечника, слаженный механизм работы могут нарушить полипы множественные и одиночные, которые образуются из стенок слизистой оболочки кишки.

Формирование полипов в восходящем отделе

Восходящий отдел толстого кишечника – не исключение, так как именно в нем с наибольшей частотой происходит развитие и рост опасных наростов. Восходящий отдел является составной частью ободочной кишки и находится в правой боковой области живота. Полипы могут поразить восходящий отдел у пациентов любого возраста, но как отмечают последние исследования, численность обратившихся за помощью увеличивается с каждым годом. И это в большинстве случаев молодые люди до 30 лет. Можно сказать с уверенностью, что образование полипов в кишечнике – это распространенная проблема. И решение этой проблемы возможно лишь в специализированном медицинском учреждении.
Наличие полипов возможно определить в случае прохождения обычного медосмотра, так как на начальной стадии своего роста наросты доброкачественной природы практически не беспокоят пациентов и не проявляют своего поражающего свойства. Однако, скопление полипов может привести к развитию заболевания под названием полипоз. Оно отличается масштабом локализации полипов, их быстрым ростом, а значит, более отчетливым проявлением. Пациенты, которые столкнулись с развитием полипоза, жалуются на дискомфорт в боковой части живота, на общую слабость, запоры и быструю потерю веса. При запущенных случаях возможно выделение кровяных сгустков в процессе дефекации вместе с каловыми массами.

полип восходящего отдела кишечника

Полип восходящего отдела кишечника

Лечение полипов восходящего отдела кишечника

Лечение полипов толстого кишечника основано на медицинских исследованиях, а именно применении современных методик пальпации, рентгенографии, применении колоноскопии. Необходимо точно определить размер, количество и основное место локализации полипов, чтобы не допустить их роста или перерождения в злокачественное образование. Основным методом лечения является хирургическое удаление полипа. Лечащий врач сам определяет необходимый и наиболее приемлемый способ удаления полипа, исходя из индивидуальных особенностей организма и результатов анализов. Возможно применение трансанального вмешательства или удаления полипа. Также активно применяется метод электрокоагуляции, который основан на применении аппарата ректоскоп, а в других случаях возможно использование метода резекции кишки (конечно, если существует подобная необходимость).

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.