Парапроктит

Парапроктит

Парапроктит – это статья, которая расскажет о развитии заболевания клетчатки прямой кишки.
Данное заболевание входит в число наиболее опасных и требует своевременного лечения. Парапроктит представляет собой распространенное проктологическое заболевание, которое развивается в клетчатке прямой кишки. В настоящее время можно говорить о том, что развитие воспалительного процесса приходится на 20-50% от общего числа заболеваний прямой кишки. Развитию парапроктита подвержены лица в возрасте от 50 лет и преимущественно мужчины.

Причины образования
Воспалительный процесс, затрагивающий внутренние ткани кишечника, может быть спровоцирован различными факторами. В числе наиболее частых причин можно назвать проникновение разнообразных инфекций из просвета прямой кишки, а также через анальные железы. Также проникновение инфекций может быть связано с нарушением внутренней микрофлоры кишечника, повреждениями слизистой оболочки анального канала.
В зоне риска лица страдающие нарушением работы иммунной системы, хроническими заболеваниями внутренних органов, имеющие инфекционные заболевания. Нарушение стула, анальные трещины, геморрой – это также одни из причин формирования опасного воспаления.

 парапроктит

Парапроктит

Виды парапроктита
Парапроктит различается на два вида:
1. Острый парапроктит — это заболевание, которое формируется на начальной стадии воспаления;
2. Хронический парапроктит – это заболевание, которое отличается длительным течением, может развиться после некачественного лечения острой формы заболевания.
Образование острого парапроктита также имеет свои нюансы, так как заболевание может охватывать различные участки прямой кишки.
Существуют следующие виды острого парапроктита:
1. Подкожный – наиболее распространенный вид заболевания, формирующийся в перианальной области;
2. Пельвиоректальный – формируется внутри малого таза;
3.Ишиоректальный – развивается в подвздошной прямокишечной ямке;
4.Интрасфинктерный – формируется в тканях анального сфинктера.

Процесс распространения

Мочевыделительная система – это сложная структура, сбой в работе любого из ее элементов может привести к печальным последствиям. Воспалительный процесс может сопровождаться осложнениями, наиболее опасным является образование гноя. Особенно часто он наблюдается на фоне развития острого парапроктита. Гной может распространяться по различным разветвлениям протоков анальных желез, проникая в межмышечные пространства. Отмечены случая прорыва гноя на кожу. При запущенном процессе воспаления гной может распространиться не только непосредственно по всем отделам прямой кишки, а также проникнуть в брюшную полость.

Диагностика и лечение
Огромное значение имеет время обращения к специалисту. Диагностика может производится путем пальцевого осмотра анального канала. Возможно применение аноскопии, метода ультрасонографии и многих других. Лечение заболевания связано с проведением хирургического удаления очага воспаления. Операция требует применения местной анестезии или общего наркоза, в зависимости от степени поражения заболеванием.
Своевременная качественная медицинская помощь даст шанс на выздоровление.

Все вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.