Лапароскопическая резекция сигмовидной кишки

Лапароскопическая резекция сигмовидной кишки

Лапароскопическая резекция сигмовидной кишки это статья, которая посвящена изучению одного из методов удаления участка сигмовидной кишки.

Как уже неоднократно говорилось, желудочно-кишечный тракт имеет сложное строение. Слаженная работа всех отделов кишечника – залог хорошего самочувствия человека, а значит определяющий фактор его успешной жизнедеятельности. Одним из отделов пищеварительной системы, который может быть подвержен хирургическому вмешательству в случае развития онкологического заболевания, является сигмовидная кишка.

лапароскопическая резекция сигмовидной кишки

Лапароскопическая резекция сигмовидной кишки

Лечение образований сигмы

В сигмовидной кишке, как и в других внутренних органах, возможно формирование очень серьезных заболеваний, которые могут задеть как стенки сигмы на определенном участке, так и всю сигмовидную кишку в целом. Также нельзя не упомянуть об образовании доброкачественных и злокачественных опухолей.

Для лечения образований на разных участках данного органа применяются разнообразные медицинские методики, одной из которых является лапароскопическая резекция. Термин не знаком простому обывателю. Резекция представляет собой процесс  удаления частично или полностью участка  какого-либо органа. Лапароскопическая резекция проводится  в экстренном случае. И, конечно, ее применение  возможно только по медицинским показаниям по решению лечащего врача.

Распространение метода лапароскопии

Метод широко распространен, несмотря на свою сложность, и  привлекателен по сравнению с другими клиническими операциями. Это связано с тем, что операция проводится интракорпорально. По ее окончании на теле пациента практически не остается шрамов или других следов хирургического вмешательства. При удачном проведении процедуры процесс реабилитации не занимает долгого времени. Метод лапароскопической резекции связан с обязательным  применением анестезии. Именно поэтому каждый пациент перед операцией проходит наблюдение у специалиста – анестезиолога, который в свою очередь определяет  степень готовности пациента к проведению следующих клинических процедур.

Выявление патологий на каком-либо участке сигмовидной кишки предполагает ее возможное удаление. Особое внимание уделяется осложнениям, связанным с отмиранием одной из части сигмы или же развитию воспаления.  Для удаления   используется  специальное медицинское  оборудование — лапароскоп. Благодаря ему возможно провести надрезы в пупочной области, позволяющие  облегчить удаление пораженного участка.

Пациенты, которым предстоит проведение  лапароскопической резекции, проходят обязательную процедуру подготовки. В зависимости от рекомендаций врача, возможно назначение диеты. Также существует необходимость в очищении кишечника путем проведения очищающих средств. Правильная подготовка к резекции даст надежду на удачное проведение операции и быструю реабилитацию.

Все свои вопросы вы можете задать по телефону: 8-918-55-44-698.