Корниенко А.А. аритмолог

Корниенко А.А.

Корниенко Алексей Александрович - аритмолог высшей категории, малоинвазивный хирург, флеболог, КМН

Корниенко Алексей Александрович — аритмолог высшей категории, малоинвазивный хирург, флеболог, КМН

Корниенко Алексей Александрович —  аритмолог высшей категории, малоинвазивный хирург, флеболог, КМН, зав. отделения  хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Ростовской обл. клинич. больницы. Стаж практической деятельности Алексея Александровича составляет более 13 лет. Алексей Александрович окончил Ростов. мед.университет в 2003 по специализации «Сердечно-сосудистая хирургия».

Информация, которая Вам пригодится

В случае возникновения необходимости обращения к врачу — аритмологу Корниенко А. А. или любому другому доктору иных медицинских специализаций, Вы сможете это сделать, позвонив по тел. 8-  918-554-469 — 8, мы поможем Вам записаться на консультацию, пройти диагностику и получить грамотное назначение лечения опытного врача.

Аритмолог

Аритмолог это —  врач — кардиолог, лечащий заболевания, с нарушениями ритма сердца — аритмией.

Аритмология

Аритмология в наше время считается хирургической дисциплиной по той причине, что почти все нарушения ритма сердечной деятельности предполагают  хирургический способ купирования заболевания.

Отделение хирург. лечения сложных нарушений сердечного ритма и электрокардиостимуляции Ростовской обл. клинич. больницы.

Отделение, заведующим которого является Корниенко А.А. стабильно и уверенно  развивается. Основной причиной его развития считается внимание, сосредоточенное на новейших разработках медицинских технологий. Большинство медицинских устройств и процедур применяется в отделении впервые либо одними из первых в РФ.  Имплантация МРТ — совместимого дефибриллятора — один из наглядных примеров успешного применения. 

Имплантация электрокардиостимуляторов (ЭКС) при брадиаритмиях проводится здесь почти с самого основания отделения. За год устанавливается около 700 одного — и двухкамерных устройств больным с синдромом слабости синусового узла, бинодальными сердечными заболеваниями, брадисистолической формой фибрилляции предсердий, предсердно — желудочков. блокадой разной степени и мн. др. Вот уже 15 лет в отделении проводят  эндокардиальные электрофизиологические обследования и транскатетерные процедуры лечения, направленные на устранение тахиаритмий, угрожающих жизни.

Хотя иногда транскатетерная процедура не является результативной, или противопоказана больному, поэтому в 2012 году, после того как процедуру проверили в центрах Москвы и Новосибирска, данная процедура была успешно освоена и применяется активно сейчас. В отделении проходят так же чреспищеводные электрофизиологические обследования и нагрузочная чреспищеводная электрокардиостимуляция.

Совет

В нашей жизни, так или иначе, приходится столкнуться с разными заболеваниями. Какие то из них с первого взгляда, не несут за собой никаких серьезных проблем или последствий, но с другой стороны,  если вовремя не обратить внимания на свое здоровье, болезни приобретают хроническую форму, а в последствии могут перерасти во что то серьезное и  справиться со сложившейся ситуацией,  будет на много сложнее. Поэтому мы рекомендуем Вам,  вовремя обратиться к врачу, который Вам необходим,  чтобы улучшить и облегчить дальнейшую жизнь.

Контакты, которые будут для Вас полезны

Если Вы желаете записаться на приём к Корниенко А.А., пройти курс лечения в отделении, заведующим которого он является, пройти диагностику или у Вас есть другие вопросы, касательно медицинского обследования или поиска специалистов, обращайтесь к нам по телефону 8 — 918-554 — 469 — 8