Клец И.С. — торакальный хирург Ростов

хирург Клец
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Клец И.С. — торакальный хирург Ростов. Информация 

Клец И.С. — торакальный хирург Ростов. Гл. торакальный хирург Рост.обл. Гл. внештатный специалист Мин-ства здравоохранения РО по торакальной хирургии. Специалист 2 категории. Врач Хирургического отделения №3 РОКБ. 

Работает в сфере медицины с 2007 года.Запись на консультацию к специалисту — 8-918-5544-698

Окончил РостГМУ.

Окончил РОстГОсМедУниверситет. Диплом от 23.06.07. Прошел интернатуру по хирургии в РОКБ и продолжил работу в данном медицинском учреждении хирургом. По окончании ординатуры по торакальной хирургии и после получения специализации по эндоскопии, врач регулярно участвует в деятельности Евро- школы торакальной хирургии на базе Ц. грудной хирургии НИИ-Краевой клинич. больницы № 1 имени проф. Очаповского. 

что лечит торакальный хирург
Клец И.С. — торакальный хирург. Диплом. РостГМУ 2007 г.
Клец И.С. - торакальный хирург Ростов
Сертификат специалиста. Торакальная хирургия. 2015 г.


Чем занимается врач?

Клец И.С. — торакальный хирург занимается хирургическим лечением стенозов трахеи, различных травм органов груди, занимается хирургической торакальной онкологией, реконструктивной хирургией трахеобронхиальн. дерева, эхинококкоза.

Что же такое Торакальная хирургия (ТХ)?

ТХ– хирургическое лечение органов грудной клетки.

Грудь, как анатомич-кая область включает ряд органов и структур:

  • Грудная стенка. В нее входят: мягкие ткани, ребра, мышцы, кожа, подкожная клетчатка.

Здесь развиваются разные опухоли, образуются деформации грудной стенки, также — переломы и травмы рёбер. 

Некоторые болезни лечатся совместно с травматологом..  

  • Плевра — ткань, изнутри выстилающая грудную стенку. 

В ней могут развиться такие заболевания,  как:– гидроторакс, ведущий к скапливанию жидкости в плевральных полостях, и пневмоторакс, развивающийся при попадении воздуха в плевральн. полость.

  • Лёгкие. В легких могут развиваться различные заболевания, которые делятся на 2 группы — раковые и не онкологические. 

Это новообразования, единичные метастазы в лёгких, абсцессы, кисты лёгкого, буллы. Также врач выполняет оперативные вмешательства при дыхат-ной недостаточности, которая вызывается тяжелым течением эмфиземы лёгких. Хирургич-кая редукция объема лёгкого помогаетет сократить одышку, увеличить переносимость физич-ких нагрузок пациентом.

  • Трахея – орган трубчатый, служит для перехода воздуха из верхних дыхат-ных путей: ротовой полости, гортани в нижние дыхательные пути: бронхи и лёгкие. Болезни трахеи м.б. онкологич-кими и не онкологическими. Доктору в практике часто приходится встречаться со стенозом трахеи, из-за ранее перенесенных реанимац-ных мероприятий, которые связаны с искусственной вентиляцией лёгких. Бывают разные повреждения трахеи, с последующим хирургическим лечением.
  • Пищевод находится в средостении. Его основной функцией является прохождение пищи из рот-вой полости в желудок человека.

Пищевод также может поражаться различными опухолевыми и неопухол-выми процессами. Хирургич-кое лечение при развитии опухолей м.б. радикальным с удалением пищевода и последующей пластикой. При запущенных процессах вероятны паллиативные вмешат-ства для восстановления проходимости пищи. К примеру, установка стента пищевода. Часто в средостении располагаются разные врожденные аномалии, такие, как — кисты. 

  • Диафрагма.

Она находится между брюшной и грудной полостями. Мышечная перегородка, принимающая участие в процессе дыхания. При диафрагмальных грыжах и релаксации проводятся пластич-кие операции с целью восстановления диафрагмы и ее физиологич-кой функции.

  • Вилочковая железа

Располагается в передн. средостении, при взрослении человека, обычно, атрофируется. В ней также возникают опухоли такие, как: тимомы.

Их обязательно необходимо удалять.



Клец И.С. - торакальный хирург Ростов
Обследования и лечение в медицинских центрах (в том числе амбулаторно)

Диагностика заболеваний


  • компьютерная томография или КТ
  • позитронно-эмиссионная томография, которая обычно совмещается с КТ
  • фибробронхоскопия 
  • фиброэзофагогастроскопия

А также, УЗИ и функциональные исследования. 

Клец И.С. - торакальный хирург Ростов
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Клец И.С. — торакальный хирург Ростов

Клец И.С. — торакальный хирург, врач с большим опытом работы в торакальной хирургии. Опытный и грамотный специалист.

Для записи на приём к врачу обращайтесь к нам по телефону: 8-918-5544-698 

Добавить комментарий