Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич. Детский нейрохирург. Врач высшей категории. Ростов-на-Дону

Пшеничный Александр Анатольевич. Детский нейрохирург в ростове

Пшеничный Александр Анатольевич. Детский нейрохирург. Врач высшей категории

Если Вам нужен детский нейрохирург. Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич

 

Темой нашей статьи является — Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич

Детский нейрохирург. Пшеничный Александр Анатольевич, врач высшей категории. Приступил к профессиональной деятельности в 1992 году.

Если Вам нужен специалист, который лечит детей, страдающих болезнями головного мозга (ГМ), периф-рической нервной системы и позвоночника. Если у Вашего малыша имеются такие заболевания, как:

  • Гидроцефалия, т.е. водянка ГМ
  • Врожд-нные аномалии такие, как: аномалия Киари, Spina bifida, т.е. незаращение дужек позвон-чника, миеломенингоцеле-врожденный дефект формир-вания позвоночн-ка, оболочек и спинного мозга и его корешков.
  • Энцефалоцеле
  • Арахноидальная киста ГМ
  • Аномалия Денди-Уокера 
  • Краниосиностозы
  • Медуллобластома
  • Астроцитома
  • Краниофарингиома
  • Кефалогематома и мн.др.,
    то Вам следует обратиться к детскому нейрохирургу.

Для записи на консультацию к одному из ведущих специалистов в актуальной области медицины в Ростове-на-Дону и области, Вы можете  позвонить по телефону: +7-(918)-55-44-698

 

Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич

 

Кефалогематома – кровоизлияние между надкостницей и костью черепа. Появляется, как правило, в обл-ти 1-й или двух теменных костей, более редко затыл-чной кости. По статистике наблюдается у 0.2 — 0.3 % новорожденных детей.

Причиной возникновения заболевания является отслойка надкостницы при движениях головы во время прорезывания.

Кефалогематома имеет жесткую консист-нцию и не распространяется за пределы границ подлеж-щей кости, безболезненна, не пульсирует, по периферии можно наблюдать валик. Кожные покровы над кефалогематомой не изменяются. 

В первые дни возникновения размер кефалогем-томы может увеличиться. Кровь, изливающаяся в момент появления гематомы, рассасывается за несколько дней и до 2 — 3 недельного срока. Некоторые кефалогем-томы могут обызвествляться, реже происх-дит нагноение.

Чтобы исключить повреждение черепных костей, нужно выполнить исследование — рентгенографию. 

Так же необходимо сделать нейросонографию для обнаружения изменений структур головного мозга (ГМ), оценить свертывающей сис-мы крови. В некоторых ситуациях наличие кефалогем-томы является первым проявлением врожденного изменения свертываемости крови.

Если кефалогематомы небольшого размера, то они не требуют специальной терапии и самостоятельно рассасываются. 

При обширных кефалогем-томах нужно сделать пункцию и ликвидировать содержимое. В этом может помочь детский нейрохирург. Одним из таких специалистов  в Ростове-на-Дону является Пшеничный, доктор с немалым опытом работы в области детской нейрохирургии. Врач, который всегда готов прийти на помощь и действительно ее оказывающий.

8-918-55-44-698 — тел. для записи на консультацию. 

 

Профилактика заболевания — Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич

 

Профилактика кефал-гематомы заключается в правильном образе жизни и питании будущей мамы во время беременности, в систематическом полноценном обследовании во время вынашивания плода, регул-рном посещении жен-кой консультации с целью своевременного выявления неполноценного состояния организма беременной женщины и правильном ведении родов.

 

Кефалогематома — Пшеничный Александр Анатольевич. Опыт работы 

 

Александр Анатольевич с 1993 в течение трёх лет работал травматологом, ортопедом в отделении травмат-логии и ортопедии в Республикан-кой детской больнице

С 1997 года и по 2000 год занимал должность врача — нейрохирурга 1-го хирургич-ского отделения Р.Д.Б.

С 2000 года в течение 15-ти лет был завед-ющим отделением дет-кой нейрохирургии на базе Г.У. «Р.Д.Б.»

С 2015 года и по сей день, Александр Анатольевич является зав. отделением детской нейрох-рургии на базе Г.Б.У. Р.О. «О.Д.К.Б.»

 

Образование специалиста. А. А. Пшеничный 

 

В 1992 г. Александр Анатольевич окончил Ярославскую гос-дарственную медицинскую академию.

Также специалист прошёл интернатуру в 1993 году, в Ярославской гос. медиц-нской академии по детской хирургии, травм-тологии и ортопедии.

В 1997 году Александр Анатольевич успешно прошёл обучение на курсах переподготовки в Рос-ском научно-исследовательском нейрохирургич-ком институте им. проф-ссора Полёнова, по нейрохирургии

 

Записаться на приём к специалисту можно по телефону

9-918-55-44-698 или нажав на всплывающий значок телефонной трубки.

 

Добавить комментарий