Завгородняя Раиса Николаевна. Узловой зоб. Оперативное лечение.

Завгородняя Раиса Николаевна

Завгородняя Раиса Николаевна -  малоинвазивный хирург, онколог, хирург, хирург - эндокринолог, эндокринолог, КМН, врач высшей категории
Завгородняя Раиса Николаевна -абдоминальный хирург, онколог, хирург, хирург — эндокринолог, эндокринолог, КМН, врач высшей категории

Завгородняя Раиса Николаевна —  абдоминальный хирург, онколог, хирург, хирург — эндокринолог, эндокринолог, КМН, врач высшей категории, стаж практической деятельности более 25 лет. Принимает в Дорожной клинической больнице Ростова-на-дону.

Информация, которая Вам нужна 

Если Вам необходима консультация, лечение и диагностика специалиста с большим стажем и опытом работы, Завгородней Р.Н. или докторов других медицинских специализаций, задавайте Ваши вопросы по тел. 8 — 918-55 — 446 — 98 

Мы постараемся предоставить Вам всю необходимую информацию.

Образование и достижения 

В 1993 году Завгородняя Р. Н. окончила Ростовский гос. мед. университет. В 1994 году Раиса Николаевна прошла интернатуру по курсу хирургии, затем повысила профессиональную квалификацию по тому же курсу. В 2016 году Раиса Николаевна посещала циклы переподготовки по онкологии. Опытный хирург, Завгородняя Р. Н. приобрела бесценный опыт за годы работы в области хирургии, считается одним из лучших специалистов в Ростове-на-Дону и области. Доброжелательна, добра, внимательна к своим пациентам, серьёзна и ответственна в работе. Человек, который посвящает медицине всё своё время и полностью отдается профессии.

Специализируется на таких заболеваниях, как:

Зоб узловой, аденома щитовидной железы, зоб диффузный токсический, рак щитовидной железы, опухоль надпочечника, феохромоцитома, аденома паращитовидных желез, рак поджелудочной железы, рак вилочковой железы, злокачественное образование паращитовидных желез. Выполняет оперативные лечения при патологии желудка, кишечника, прямой кишки, желчнокаменный болезни.

Узловой зоб

Узловой зоб – ряд заболеваний щитовид. железы с образованием узлов. При первичной стадии и при малых размерах, узловой зоб незаметен. При увеличении в размерах его можно заметить невооруженным взглядом.

У женской половины населения узловое новообразование образуется на много чаще, чем у мужчин. Чаще всего заболевание проявляется у людей после 40 лет. 

В каких случаях проводится операция

Главным показанием для проведения операции считается нарушенное дыхание и глотательный рефлекс, из-за сдавливания пищевода и дыхательных путей. Узлы, как показывает практика, есть у многих людей, но далеко не всегда выявляются. Мы можем прожить жизнь, не зная что у нас щитовидной железе поселился узловой зоб. Но так может быть лишь в том случае, если узел не увеличивается в размерах и не нарушается производительность гормонов. Узловой зоб до 1 см необходимо оценивать в динамике, т.е. наблюдать за изменениями в течении времени. Если новообразование за полгода не увеличится в размерах, то за ним необходимо наблюдать дальше. В случае подозрения на развитие злокачественных новообразований, необходима повторная операция.

Все оперативные вмешательства производятся при помощи современных инструментов, таких как: Ультразвуковой скальпель — Harmoniс Focus, который помогает избежать лишних кровопотерь, излишнего нарушения целостности тканей, улучшить заживление раны после операции. Та же в процессе операций используются Бинокулярные лупы, в разы увеличивающие обзор. Этот фактор помогает проводить оперативное лечение с большой точностью и исключить повреждения возвратно — гортанных нервов. 

Голосовые функции у больных после проведения операции не изменяются.

При оперативном лечении узловых новообразований применяются новейшие методики. Методика подбирается индивидуально для отдельного случая и каждого пациента. 

Полезные контакты

+ 7-918-55-44-698  — полезный номер телефона при возникновении вопросов на тему выбора нужных Вам докторов, диагностики, консультации и лечения  болезней в разных стадиях и отраслях медицины. Мы постараемся Вам помочь.