Гречкин Федор Николаевич. Пункционная биопсия


Гречкин Федор Николаевич

Гречкин Федор Николаевич. Онколог. Хирург
Гречкин Федор Николаевич. Онколог. Хирург

Гречкин Федор Николаевич. Онколог. Хирург. Закончил Ростов.гос.мед.университет в 2008 г. Стаж работы составляет более 11 лет. Врач-онколог Гречкин Фёдор Николаевич — профессионал в области онкологии, к вопросу лечения больных подходит со знанием своего дела, подбирает  индивидуальный подход к каждому больному, не жалея сил и  времени. Использует новейшие методики лечения и диагностирования онкологических заболеваний, все свое свободное время посвящает работе и пациентам, помогая им справляться со страшным недугом. 

Часто, чтобы диагностировать и поставить правильный диагноз онко-больному, требуются разные методики. Все зависит от степени и сложности приобретенной болезни. Одним из широко используемых наиболее точных методов является пункционная биопсия.

Контакты 

Если Вы столкнулись с тяжёлым недугом и нуждаетесь в помощи, поиске квалифицированного врача — онколога или Вам необходимо пройти пункционную биопсию, звоните по телефону 7-918-554-4-698  Мы постараемся Вам помочь найти выход из сложившейся ситуации.

Пункционная биопсия 

Пункционная биопсия (ПБ) является методом диагностирования, который  предназначен для точного обследования органов человеческого  организма.

Процесс ПБ

Пункционная биопсия молочной железы
Пункционная биопсия молочной железы

Тонкой полой иглой или при помощи щипцов изымается кусочек ткани,  иссекается часть пораженной ткани или засасывается жидкость из полости пораженного органа. Инструмент, который используется для выполнения ПБ, похож на шприц. Игла шприца длинная и тонкая, внутри полая с заточенными браншами для эффективного  захвата или отсекания образца ткани. Поршень в шприце, задвинут до упора, игла вводится в поражённый орган. Потягивая резкими движениями пальцев поршень шприца вверх, специалист набирает материал для  исследования. Затем из полого просто иглы извлекают полученный материал. Образец направляется на гистологическое исследование  и выявление заболеваний специалистами.

Пункционная биопсия щитовидной железы
Пункционная биопсия щитовидной железы

К примеру биопсия ткани печени при циррозе,  помогает установить точный диагноз.

Трепан биопсия яичников помогает выявить рак яичника почти со стопроцентной точностью.

Трепан биопсия яичников
Трепан биопсия яичников

За несколько дней до ПБ не рекомендуется принимать какие либо лекарственные  средства, которые могут воздействовать на уровень свертываемости крови. Иначе, вовремя и после процедуры БП может развиться длительное кровотечение. Довольно  часто пациенты даже не догадываются, что применяют медицинские препараты, воздействующие на свертываемость. Такими препаратами являются к примеру: ацетилсалицилоая кислота(аспирин), курантил, кардиомагнил, аспекард и мн.др. 

Пункционная биопсия печени
Пункционная биопсия печени

Когда рекомендуется БП?

Данное обследование  необходимо тогда, когда других способов диагностирования не достаточно, чтобы точно поставить диагноз и выявить заболевание или в случае, если необходимо диагноз  уточнить.

В теле человека имеются органы, которые невозможно исследовать с помощью метода ПБ, к примеру сердце. Чаще всего ПБ проводится для обследования печени, почек и селезенки. Пункцион. биопсия применяется для выявления заболеваний крови,  инфекцион. заболеваний. 

Так же метод БП проводится для исследования молочной железы и помогает вовремя обнаружить  опухоли.

Безопасна ли процедура?

Данную процедуру сложно назвать абсолютно безопасной. При проведении БП используют иглу с  большим диаметром.

Больной испытывает болевые ощущения при прокалывании. Изначально вводится анестезия. В процессе данного исследования есть опасность повредить др. органы. В некоторых  случаях после процедуры проявляются осложнения.

БП при онко — заболеваниях

Проводят ли БП при онко-заболеваниях? Довольно долго считали, что в случае онко-болезней проводить биопсию, т.к.при взятии образца ткани раковые клетки могут быть перенесены на другие органы организма, где начнут размножаться.

При выводе пункцион. иглы клетки рака могут быть распространены по всему внутреннему каналу иглы. Это может привести к появлению  нового очага болезни. Сегодняшние новейшие приспособления для БП являются наиболее безопасными. Пункцион. биопсия — достоверный источник необходимой информации о состоянии органов человека. Сегодня в  90-100% случаев онко-болезни диагностируют с помощью пункции.

Полезная информация для пациентов

Для того чтобы записаться на консультацию к врачу-онкологу Гречкину Ф.Н., пройти диагностику на наличие онко-заболеваний, в т.ч.пункционную биопсию, звоните по номеру 7-918-554-4-698 

Мы постараемся предоставить Вам всю необходимую информацию.