Ведущий психиатр Ростов — Дмитриев М.Н.

Ведущий психиатр Ростов — Дмитриев М.Н.

Ведущий психиатр Ростов - Дмитриев М.Н.
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Ведущий психиатр Ростов — Дмитриев М.Н. Информация 

Максим Николаевич Дмитриев является психотерапевтом и психиатром высшей квалификационной категории, кандидатом медицинских наук, который приступил к своей профессиональной деятельности в 1994 году. Врач занимается лечением взрослых пациентов и детей, в том числе. Звоните по номеру телефона, который вы видите ниже и вы сможете записаться на консультацию к специалисту в удобное для вас время.

8-928-900-32-69 

Наиболее распространённые психические расстройства, с которыми часто обращаются к психотерапевту – биполярное расстройство, депрессия, шизофрения.

Употребление некоторых лекарственных препаратов может вызывать развитие психических заболеваний.

Или же, сложные стрессовые ситуации заставляют человека принимать сильные препараты, без назначения врача. Но это тоже рискованно. Существует масса видов психических проблем, развитие которых обусловлено разными жизненными факторами. И однозначно такие заболевания, степень, уровень, скорость их развития во многом зависят от индивидуальных особенностей организма человека, наследственности и т.п. Соответственно, лечение любого психического заболевания назначается исключительно квалифицированным специалистом и на основании установленного диагноза, факторов, описанных выше. При самолечении себе возможно навредить.

Ведущий психиатр Ростов - Дмитриев М.Н.
Звоните и записывайтесь на консультацию к ведущим специалистам в области медицины — 8-928-900-32-69

Существует множество видов психических заболеваний:

Ментальные болезни: 

Такие заболевания  могут разрушить даже Ваше тело

Психическое расстройство представляет собой развитие сложностей с человеческим сознанием, некоторых случаях — развитие физических болезней.

Психические отклонения, как известно, тесно связаны с развитием сложностей сердечно – сосудистой системы, а тревожные расстройства поой провоцируют развитие болезни спины и проблем с мышечным корсетом.

Тревожные расстройства совместно синдромом Туретта, также м.б. причиной физических проблем, из-за регулярного травмирующего стресса.

В большинстве случаев, физические проблемы образуются вследствие нейрохимического дисбаланса. Токсичные гормоны, которые вырабатывает эндокринная система во время стресса, могут провоцировать развитие повреждений тканей и органов в человеческом организме.

К примеру,  пациенты с шизофренией, биполярным расстройством, депрессиями в 2,6 раза чаще заболевают раком, чем обычные люди.

Люди, страдающие от психических расстройств в 50 % случаев чаще бывают у врачей из-за физических травм, а смертность вследствие таких травм среди психически нездоровых людей — в 4,5 р. больше, чем у обычных людей.

психиатр - Дмитриев
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Синдром Корсакова

Психические болезни часто о себе напоминают из абсолютно неожиданных источников организма. С мед. точки зрения одно из более интересных заболеваний — синдром Корсакова.

Болезнь поражает память, как и болезнь Альцгеймера. И развивается из-за недостатка витамина В1 в организме, чрезмерного употребления алкоголя, вызывает сложности с его усваиваемостью информации.

Мозг пациента пребывает в стрессе, это, как правило, приводит к медлительной речи, плохому запоминанию и запутанным действиям. Пациенты с таким синдромом беспричинно начинают лгать на каждом шагу. Но, по мнению пациентов, они не лгут, т.к. верят в то, что рассказывают.

С. Корсакова обычно долгосрочен, но нехватка витамина В1 может приводить даже к коме или смерти, если не предпринять меры. 

Нарушения обмена веществ и СПИД также вызывают дефицит витамина, с серьезными последствиями.

психиатр - Дмитриев
Чтобы попасть на прием к данному специалисту, позвоните по номеру телефона 8-928-900-32-69

Влияние стресса на мозг человека 

Стресс понижает размеры мозга

Мы думаем, что психические заболевания это неисправность в мозге, а черепно-мозговые травмы принимаются нами, как отдельная, физ. проблема.

Нужно понимать, что не обязательно принимать наркотики или получить физ. травму, чтобы повредить головной мозг.

Так может произойти из-за большого уровня кортизола и др. токсических хим. веществ, которые вырабатываются телом. 

Длительный стресс или стрессовые психические заболевания могут привести к развитию хроническим, долгосрочным выбросам таких веществ. Гормон стресса — Кортизол убивают клетки мозга, уменьшает его производительность, и сам мозг из-за клеточной атрофии.

А понижение способностей пожилых людей проконтролировать уровень кортизола м.б. связано с заболеванием Альцгеймера, с неврологической дегенерацией, вызываемую эти повышением уровня кортизола.

Ведущий психиатр Ростов — Дмитриев М.Н. Записаться на консультацию 

Вы можете записаться на консультацию к врачу по номеру 8-928-90-032-69 

Добавить комментарий