Валерий Вильямович Ефремов. Невролог. Невролог детский. Эпилептолог. Профессор. Врач высшей квалификационной категории. Ростов-на-Дону

Ефремов невролог эпилептолог ростов
Валерий Вильямович Ефремов. Невролог. Невролог детский. Эпилептолог. Профессор. Врач высшей квалификационной категории

Информация для пациентов

 

Валерий Вильямович Ефремов. Невролог. Невролог детский. Эпилептолог.  Профессор. Врач высшей квалификационной категории. Начал свою профессиональную деятельность в 1981 году. Является хорошо подготовленным специалистом в актуальной области медицины, опытным и грамотным врачом. Для записи на консультацию к данному доктору Вы можете позвонить по телефону 8-918-55-44-698

 

Образование специалиста

 

В 1979 году врач получил базовое образование в РостГосМедИнституте

В 2013 году прошёл повышение квалификации в РостГосМедУниверситете по неврологии

 

Биография Профессора Ефремова

 

Валерий Вильямович –ДМН, Профессор, невролог, эпилептолог. Врач высшей категории, начальник уч. части каф-дры нервных болезней и нейрохир-ргии Рост Государс-нного мед-ского университета, руководитель Центра содействия по труд-устройству выпускников, автор множества изобретений и научных работ.

Валерий Вильямович Ефремов родился 14.12.1955, в Сахалинской обл. После, семья Ефремова В.В.   переехала в Ростов-на-Дону.

В 1973 г., Валерий Вильямович Ефремов окончил среднюю  школу № 55, получил с золотую медаль.

 

Карьера специалиста Валерия Вильямовича Ефремова

 

После получения диплома врача, в 1979 г. В. В. Ефремов работал в течение пяти лет на должности невролога на базе С.К.Ж.Д. Ростова-на-Дону.

После  этого Валерий Вильямович вернулся родной ВУЗ, чтобы продолжить обучение в клинической ординатуре.

В 1986 г., после ординатуры, врач поступил в аспирантуру при каф-дре внутренних болезней РостГосМедУниверситета.

Ефремов В.В. успешно защитил диссертацию на тему, раскрывающую роль иммунологич-ких и гормон-ных факторов в патогенезе эпилепсии, обусловл-ной церебральным лептоменингитом. Получил ученую степень КМН и стал ассистентом каф-дры.

 

Научные достижения Специалиста

 

Более 10 лет Валерий Вильямович работал на должности ассистента кафедры, а в 2004 г. стал доцентом и начал работать над написанием следующей работы, но на этот раз, докторской диссертационной работы. Ее защитил в 2007 г. Теперь специалист был удостоен степени ДМН.

В течение двух лет Валерий Вильямович Шеф был  председат-лем переводной комиссии.

В настоящий момент, Ефремов В.В. – Профессор каф-ры нервных болезней и нейрохирургии, руководитель научного кружка.

Является автором более чем 100 научных работ, напечатанных  в медицинских изданиях РФ.

Также Ефремов является обладателем патентов на собственные изобретения. Ежегодно принимает  участие в международных курсах усовершенст-вания знаний в отрасли нейрохирургии.

Ефремов Валерий Вильямович считается одним из лучших неврологов и эпилептологов ЮФО

 

Чем занимается Валерий Вильямович Ефремов?

 

Валерий Вильямович диагностирует и лечит многочисленные болезни центральной нервной  системы(ЦНС) и  периферической нервной системы (ПНС).

Заболевания ПНС составляют около 30 % обращений больных к неврологу.

 

Заболевания  ПНС

 

  • невриты
  • плекситы
  • радикулиты
  • остеохондроз
  • и др. болезни, приводящие к постоянной или временной нетрудоспособности. Данные заболевания связаны с поражением спинномозг-вых и черепно-мозг-вых нервов нервных сплетений. При этих заболеваниях пациенты жалуются на болезненные  ощущения в спине. Патологии проявляются при респираторных заболеваниях, часто проявляются у молодых людей.

 

Какие заболевания лечит невролог?

Невролог занимается у взрослых лечением широкого спектра болезней. С мигрени до травм позвоночника или опухолям головного мозга (ГМ).

Неврологич-кие болезни считаются одними из более распространенных среди населения. Они значительно снижают качество жизни человека.

 

Симптомы неврологических заболеваний

 

  • Боли в области спины и шеи.

Их могут спровоцировать растяжения или физические перегрузки, остеохондроз, межпозвонковые грыжи, протрузии и др. причины. Более часто боли в области головы или шеи вызываются болезнями позвоночника и проявляются из-за сдавления спинномозг-вых корешков грыж-вым мешком.

 

  • Травмы позвоночника и последствия травм
    Изменение целостности спин-ого мозга в рез-тате травм позвоночника усложняет или лишает невозможности передавать нервный импульс. Мышцы скелета не получают необходимый сигнал и прекращают что-либо чувствовать и функционировать. Чем серьёзнее травма, тем более сложные последствия она несет за собой. Может даже спровоцировать паралич.

В этом случае, необходимо как можно раньше оказать комплексную помощь человеку. Это добавит шансы на восстановление в короткий промежуток времени.

 

  • Паталогические и непаталогические боли в голове и мигрени

Могут являться результатом самых разнообразных функцион-ных и органич-ких нарушений: как инфекции, эндокринные изменения, поражения позвоночника и головного мозга могут быть причинами. Любая головная боль, проявляющаяся в процессе жизнедеятельности-повод обратиться за консультацией к врачу.

— Артериальная гипертензия — болезнь, при которой показатели артер-ного давления повышаются до 140 / 90 мм рт. ст. и при этом сопутствуют патологич-кие нарушения сосудов и сердечной мышцы.

 

Лечащий врач для таких больных — врач — кардиолог.  Но учитывая то, что основной причиной появления этого заболевания считается психоэмоцион-ное напряжение, пациентам необходима консультация и обследование неврологом.

 

  • Бессонница

Задержка при засыпании, изменение глубины сна, продолжительности и мн.др. Главной причиной бессонницы являются неврологические болезни и психотравмирующие обстоятельства.

 

  • Эпилепсия

Хроническая неврологич-кая болезнь. Связана с появлением патологич-ких очагов в головном мозге (ГМ). Эти очаги являются причиной перевозбуждения нейронов и появления непроизв-ных судорог отдельных конечностей или полностью тела.

В этих ситуациях больной не осознаёт реальности и во время приступа может травмироваться. Это и есть основное отличие эпилепсии от судорог другого происхождения, к примеру- истерических. Образование эпилептогенных очагов в ГМ может обьясняться генетич-кими фактор-ми, травмами, инсультом.

В большинстве ситуаций заболевание-эпилепсия излечимо. Грамотный невролог может назначить эффективную терапию.

 

  • Инсульт, или резкое нарушение мозг-вого кровообращения с поражением определённых частей головного мозга.

Утрата определённых функций, за которые отвечал пораженный участок ГМ.

В зависимости от того, какая  площадь тканей погибла и в какой части мозга, можно столкнуться с самыми разнообразными признаками: нарушение зрения, полный паралич и др. Больным, у которых произошёл инсульт, очень важно как можно  быстрей обратиться за помощью к неврологу. Невролог в свою  очередь, сможет диагностировать вид инсульта и назначит актуальное лечение. Лечение, проведенное в первые несколько часов после возникновения инсульта, повышает шансы на полное восстановление.

 

  • Болезни Альцгеймера и Паркинсона

Дегенеративные болезни НС и часто возникают у пациентов в пожилом возрасте. Данные заболевания требуют медиц-кого наблюдения и медикаментозной терапии в течение всей последующей жизни.

И это не весь список заболеваний, с которыми приходится столкнуться на приеме у невролога взрослого.

Кроме того, детский невролог наблюдает детей от 1 года и старше , чтобы своевременно выявлять заболевания, проводить профилактику отклонений развития, а также лечить ряд состояний:

  • задержка развития
  • синдром гиперактивности и дефицита внимания
  • нарушение сна и речи -эписиндром
  • инфекционные поражения ГМ и др. болезни.

Вовремя оказанная помощь, проведение терапии помогает обеспечить корректное развитие малыша.

Эпилептолог – врач узкого профиля — невролог или психиатр, отлично разбирающийся в электрофиз-ологии, генетике, нейровизуал-зации, фармакологии. Диагностирует эпилептич-ские припадки и пароксизмы. Занимается лечением эпилепсии с помощью специальных препаратов.

Валерий Вильямович — эпилептолог корректирует тяжелые формы эпилепсии, оказывает помощь больным, не достигшим рез-татов при лечении у невролога и психиатра. Или пациентам, которым вообще не проводили лечение из-за нестандартных ситуаций: возрастная категория, беременность, врожденные или приобретенные аномалии НС.

Контактная информация

Если Вам необходимо записаться на приём к проверенному годами, грамотному специалисту в неврологии, Вы можете обратиться за помощью п о тел. 8-918-55-44-698. Специально обученные специалисты нашего центра постараются дать Вам исчерпывающую информацию о диагностике и лечении всевозможных заболеваний и помогут записаться в удобное для Вас время, на консультацию к доктору, который Вас интересует.

 

Добавить комментарий