Бронхит. Симптомы. Диагностика. Лечение

 

Острый бронхит часто сопровождает простуду и О.Р.В.И.

Диагностика бронхита в Ростове

Ведущие специалисты медицины в ростове-на-Дону и области

 

Информация 

 

Если Вы уже на протяжении длительного времени не можете избавиться от кашля, с мокротой или без нее, испытываете повышенную утомляемость, быструю усталость и у Вас есть подозрение на бронхит, пневмонию, воспаление лёгких,  то Вам неизбежно необходимо обратиться к врачу. Вы можете обратиться к терапевту, ЛОРу или пульмонологу, дальнейшие Ваши действия будут назначены врачом. Если Вы ищите хорошего специалиста и желаете записаться на приём в удобное для Вас время,  дату и как можно быстрее,  то звоните по телефону: 8-918-55-44-698. Мы постараемся подобрать для Вас нужного специалиста и предоставим необходимые координаты и контактные данные врача.

Диагностика Эффективное лечение бронхит ростов

Амбулаторные исследования в Ростове-на-Догу

 

Симптомы бронхита 

 

Наиболее типичный симптом — кашель. Кашель при бронхите обусловлен воспалением слизистой бронхов.

Обычно воспаление стенок бронхов возникает при опущении инфекций из верхних дыхат-ных путей, т.е. носа и горла в нижние отделы респират-ного тракта, втрахею бронхи и легкие.

Бронхит у взрослых людей протекает и развивается не так как у детей. Мышцы грудной клетки взрослых людей хорошо развиты, в отличие от малышей.

Также уже давно сформирован навык откашливания, просвет бронхов намного шире, чем у детей.

Эти факторы облегчает процесс очищения бронхов от образующейся мокроты. 

Отхождение мокроты во время кашля у взрослых при бронхите, помогает понизить риск развития множества осложнений. 

Хотя, не смотря на вышеупомянутые факторы, бронхит считается серьёзным  заболеванием как для взрослых, так и для детей.

 

Причины возникновения заболевания 

 

1. Заболевание-Бронхит не часто развивается само по себе. Такой бронхит называется — первичный. Чаще всего, это осложнения, которые вызываются множеством инфекций, это —  вторичный бронхит.

 

2. Воспаление бронхов как правило возникает, как результат О.Р.З.  Его вызывают вирусы парагриппа и аденовирусы, реже — вирус гриппа, риновирусы, энтеровирусы.

 

3. На много реже можно встретить острый бронхит бактериального и бактериально-вирусного характера.

 

4. Острые респираторные заболевания не всегда провоцируют развитие бронхита.

 

 

5. Основные факторы, способствующие развитию бронхита 

 

Бронхит

Запись на стационарные исследования в Ростове

 

7. раздражение или повреждение слиз-стой бронхов. Что облегчает проникновение в бронхи вирусов. Повреждение и раздражение слизистой бронхов м. б. спровоцировано наличием в воздухе смол, пыли, смога. Эти вещества содержатся в табачном дыме, в агрессивных токсических или едких парах.

 

На заметку!

 

Бывалые курильщики болеют бронхитом в 3 раза чаще, чем люди, которые не курят.

 

8. В некоторых  ситуациях фактор, влияющий на предрасположенности к заболеванию бронхитом, скрывается в индивидуальной особенности строения бронхов.

К примеру, есть люди, с более длинным бронхиальным деревом, и суженным просветом бронхов.

Такие люди чаще страдают бронхитами. 

Из-за особенностей строения бронхов, даже небольшое воспаление или отёки слизистой,  сильно затрудняют отхождение мокроты из бронхов и это играет немаловажную роль в статистике развития бронхита.  Застоявшаяся мокрота считается идеальной средой для микробов.

 

9. Развитию заболевания также способствуют слабый иммунитет, т.е. пониженная активность иммунной сис-мы. 

 

Факторы, негативно влияющие на иммунитет 

 

Факторы, влияющие на состояние иммунитета —

разнообразные хронические и острые инфекц-ные болезни, переутомление, неправильный образ жизни, стрессы, переохлаждение, наличие вредных привычек, лекарственные средства и мн. др. Ухудшение и ослабление иммунитета не даёт ему адекватно противостоять провокаторам заболевания.

Бронхит. Лечение, диагностика, симптомы, в Ростове-на-Дону

Так что же такое кашель?

Кашель один из самых распространенных показателей заболевания. Обычно мокрота, выделяемая при кашле, прозрачная или бело-серого оттенка. Ее желтый или зеленый оттенок может говорить о том, что к вирусной инфекции сумела присоединиться бактериальная инфекция. 

Кашель может продолжаться до 2-х недель и более. Температура при заболевани-бронхит обычно бывает невысокой. За сключением случаев, когда бронхит развивается ввиде осложнения гриппа — тогда температура может быть очень высокой и подниматься до 40 градусов. 

Как и любая другая инфекция, бронхит имеет признаки интоксикации организма:

  • слабость
  • сонливость
  • снижение аппетита
  • тошнота и мн.др. 

 

Без правильного лечения острый бронхит может перейти в хроническую форму.

 

Лечение бронхита в Ростове

Госпитализация в Ростове-на-Дону. Обследование. Лечение.

 

Хронический бронхит

 

При хроническом бронхите, кашель продолжительный и влажный. Этот кашель может истязать человека в течение нескольких месяцев. Мокрота почти не выделяется, кашель усиливается по утрам и в холодную, сырую погоду. Больной ощущает усталость, слабость, но температура при хроническом бронхите(ХМ) не повышается.

Наступают периоды обострения и ремиссии. Но главной проблемой ХБ считается то, что в бронхах сохраняется постоянный воспалительный процесс, который поддерживает комфортную микрофлору для размножения микробов. И как только их уровень превышает критический, снова наступает обострение ….

 

Чем опасен бронхит?

 

Бронхит —болезнь, далеко не безопасная. Как уже обсуждалось и описывалось в данной статье,  отсутствие правильного лечения заболевания может привести к развитию хронической формы, а в худшем случае и к пневмонии.

А при прохождении и развитии инфекции из бронхов ниже в альвеолы и в ткань лёгких, происходит воспаление лёгких.

 

Информация для пациентов 

 

Бронхит. Обследование. Лечение. Симптомы ростов

Обследование и лечение в медицинских центрах Ростова-на-Дону

 

В нашей жизни часто приходится сталкиваться с различного рода заболеваниями,  их симптомы мешают и срывают привычный ритм жизни и порой мы не можем определиться с выбором врача, к которому нужно обратиться с нашей проблемой.  Вы можете получить квалифицированную консультацию по телефону: 

8-918-55-44-698. Специалисты нашего регионального медицинского центра постараются ответить на все интересующие Вас вопросы и смогут предложить ряд специалистов,  а также их контакты. Звоните, мы будем  рады Вам помочь. 

 

 

Добавить комментарий