Детский УЗИ онколог — Бойко Константин Павлович. Радиолог. К.М.Н. Ростов-на-Дону

Как записаться на приём к УЗИ онкологу Бойко Константину Павловичу?

Бойко Константин Павлович. Детский УЗИ онколог,  радиолог, К.М.Н., стаж с 2000 года. Отделение УЗИ, РНИОИ. Чтобы записаться на приём к УЗИ онкологу, радиологу, грамотному, высококвалифицированному специалисту, Вам достаточно набрать номер телефона: 8-918-5544-698, специалисты нашего регионального медицинского центра постараются ответить на интересующие Вас вопросы, помогут записаться на консультацию в удобную для Вас дату и подходящее  для Вас время.

Какие признаки и симптомы необходимо учитывать родителям, чтобы понять, что ребенок серьезно болен?

К примеру, лейкозы выделяются тем, что изменяется здоровое кроветворение, это относится ко всем видам клеток крови. Что может насторожить родителей?

  • длительная лихорадка без причины

  • наличие серьёзных изменений в анализах крови( анемия, снижение кол-ва тромбоцитов), это может сопровождаться быстрым появлением гематом и синяков на теле ребёнка, сыпь в виде мелких кровоизлияний и др.

  • изменения в уровне содержания лейкоцитов в крови

  • необъяснимая бледность кожных покровов ребёнка

  • изменения привычного поведения и активности ребенка -отказ от еды, в особенности в раннем возрасте

  • приостановка набора веса -отсутствие эмоц-ных реакций, безучастность

И если маме кажется, что ребенок стал странно себя вести-это признак того, что лучше показать его специалисту. Который, в свою очередь,  направит ребёнка на обследование.

УЗИ — эффективный способ для раннего выявления рака


Существуют различные способы диагностики, которые позволяют во время выявить раковые заболевания как у детей, так и у взрослых. 

Но хотелось бы уделить особое внимание такому способу диагностики, как УЗИ.

УЗИ диагностика занимает одно из первых мест в списке диагностических способов, которые применяют специалисты, чтобы выявить онкологические  заболевания  и является простым, быстрым и безопасным методом диагностики раковых болезней. 

Учитывая даже то, что поставить диагноз — рак, без подтверждения  др. способов  визуализации и пункционной  биопсии, не возможно, УЗИ — методика считается максимально точным способом.

Как с помощью УЗИ выявить рак?

УЗИ — это скрининг, т. е. Бойко Константин Павлович. Детский УЗИ онколог,  радиолог, К.М.Н. (стаж с 2000 года. Отделение УЗИ, РНИОИ) проводит быстрое оценивание изменений в человеческом организме, чаще всего, высокоточное. 

В наше время врачи и учёные накопили большой опыт, который помогает расширить границы возможностей УЗИ диагностики. Входят в применение новые УЗИ — сканеры, с дополнительными функциями, которые помогают определять особенности сосуд-стого строения опухоли, уровень плотности поражения тканей. УЗИ способ диагностики, наряду с др. методами  помогает определить стадию распространённости процесса, назначить оптимальное лечение. 

Это одна из самых прогрессивных методик в диагностике различных болезней.

В цивилизованном мире люди, достигшие 35-тилетнего возраста, проходят диагностику не реже раза в год с целью, как можно быстрее выявить предраковое состояние,  если таковое имеется, и предупредить развитие рака.

Рекомендации специалиста. Бойко Константин Павлович 

Учитывая участившиеся случаи выявления онкологии заболеваний, рекомендуется людям, после 35-40 летнего возраста,  проходить ежегодные исследования щитов-дной железы, органов брюш. полости и мочевывод. сис-мы.

Женщинам необходимо делать У.З.И. молоч. желез и органов малого таза в любом возрасте. 

Данный вид исследования  является нужным, даже при отсутствии симптомов каких –либо заболеваний.

Обследование других органов может назначить не только лечащий врач, но и сам человек по своему желанию, или же родитель может записать ребёнка на обследование. 

Профилактические исследования организма человека,  если их проходить раз в год, не занимают много времени и не требуют больших фин.затрат. Но помогают сберечь свое здоровье небольшими усилиями, по сравнению с тем, как может быть, их исключая. УЗИ — диагностика- мощный инструмент для раннего определения онкологических заболеваний. Именно поэтому Бойко К. П. — детский УЗИ онколог, радиолог, рекомендует Вам систематически проходить исследование своего организма, и уж тем более, если речь идет об организме Вашего ребёнка, применяя различные методы диагностики,  включая УЗИ исследование. 

 

Какие УЗИ исследования проводит детский УЗИ онколог?

  • Комплексное УЗИ исследование органов брюш. полости и забрюш-ного пространства. Это- печень, желчный пузырь, желч-водящие протоки, поджелуд-ная железа, селезенка, паранефральн. клетчатка, мочеточники, аорта, почки, ниж. полая вена, забрюш. лимфоузлы

  • Трансабдоминальное и трансректальн.УЗИ органов мал. таза  

  • УЗИ мошонки

  • УЗИ органов мал.таза 

  • УЗИ дуплексное обследование периферич-ких сосудов

  • УЗИ дуплексное обследование магистральн. сосудов внутр. органов

  • УЗИ щитовид. железы с регионарными лимфа- узлами

  • УЗИ лимфа-узлов

  • УЗИ мягких тканей и мн. др.

Достижения специалиста в науке

Имеет патенты на собственные изобретения:

  • Способ оценки эффективности лечения рака шейки матки 

Данное изобретение на прямую относится к медицине, к УЗИ диагностическим исследованиям в онкологии, и м. б. использовано для оценивания эффективности противоопухолевого лечения рака шейки матки.

  • Способ трансабдоминального УЗИ исследования

Изобретение относится к медицинским к диагностическим трансабдоминальным исследованиям в гинекологии и урологии, при осмотре органов малого таза в процессе ускоренной скрининговой ультрасонографии.

Защитил диссертационную работу на тему, касательно особенностей комплексного УЗИ исследования с применением современных технологий визуализации при раке шейки матки, в 2008 году

Как попасть на приём к детскому УЗИ онкологу?

Вам может выдать направление к детскому УЗИ онкологу врач, лечащий Вашего ребенка или Вы сами можете позвонить и записаться на приём к нужному Вам специалисту. Тел. 8-918-55-44-698 

Добавить комментарий