Образование над бровью

Образование над бровью

Образование над бровью  – эта статья расскажет о различных видах новообразований, возникающих в области бровей.

Кожа лица отличается своей нежной  структурой и особой чувствительностью. Уход за ней является неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, ведь наша внешность – это наша визитная карточка. Появление различных образований на коже вызывает обеспокоенность не только у женщин, но и у мужчин. Особенно если затронута область глаз.  Брови также подвержены появлению ряда образований. Все дело в большом скоплении сальных желез в данной области.

Причины развития

Врачи – дерматологи  объясняют появление кожных образований рядом причин. Некоторые из них связаны с применением определенных косметических средств,  не подходящих вашей коже. Популярная в настоящее время услуга татуажа бровей также несет в себе опасность, в случае некачественного проведения процедуры. Возможно воспаление волосяных фолликул, появление прыщиков и гнойников.

Также широко известно, что появление образований на коже в области бровей связано  с заболеваниями кожи головы. Наличие перхоти может вызвать и развитие себореи (жирной или сухой).  Заболевание сопровождается образованием прыщиков. Также отмечается  процесс шелушения  кожи, жирные или сухие чешуйки образуются на бровях,   вызывая дискомфорт пациента. Большое распространение данного заболевания связано с применением некачественных косметических средств и шампуней.

Появление угревой сыпи может быть спровоцировано неправильной работой кишечника, гормональным сбоем (у лиц в возрасте 12-18 лет), а также неправильным питанием, содержащим большое количество жирной и острой пищи. Все рассмотренные виды кожных новообразований рекомендуется лечить при помощи консультации у опытного врача – дерматолога.

 образование над бровью

Образование над бровью

Доброкачественные новообразования

Однако существуют и иные виды образований на брови, лечение которых должно происходить под наблюдением врача – онколога.  Это так называемые доброкачественные  новообразования. К ним относят: невусы (родимые пятна), атерому и  фиброму.

Родимые пятна  могут появляться на любом участке кожи, в том числе и в надбровной области. Если невус не причиняет видимых неудобств, то его можно не удалять. Однако не помешает некоторое наблюдение.  При первых признаках  активного роста  большое скопление пигментных невусов может стать причиной перерождения доброкачественного образования в злокачественное.

Атерома возникает вследствие избыточной работы  сальной железы. Локализация в области бровей один из частых примеров. Накопление сального секрета формирует развитие атеромы у людей разного возраста и пола. Являясь доброкачественным, образование не проявляется долгое время. Опасность атеромы состоит в том, что в случае своего воспаления она склонна к развитию гнойного процесса.

Фиброма  состоит из соединительной ткани и формируется в результате бесконтрольного деления клеток в организме. Прежде всего, это косметический дефект, который  необходимо лечить под наблюдением врача. Как правило, фибромы не могут переродиться в злокачественное образование. Чаще всего фиброма встречается у людей, страдающих повышенной потливость и  лишним весом.

Можно с уверенностью сказать, что образования в области брови занимают одно из первых мест по частоте своей распространенности. Распознать заболевание и обезопасить себя поможет тщательное и внимательное изучение любого нового образования в области глаз. Повышение уровня личной гигиены, грамотный подход к выбору и  использованию косметических средств – главные составляющие вашего здоровья.

По всем вопросам звоните по тел: 8-918-55-44-698.