Базалиома уха

Базалиома уха

Базалиома уха – это статья, которая даст определение образования, возникающего на разных участках уха.

базалиома уха

Базалиома уха

Определение базалиомы уха

Множественны примеры поражения зоны уха новообразования различной природы. Это доказанный факт, который дает повод задуматься,  насколько же важно вовремя обращать внимание на любые изменения, которые происходят с кожей человека. Поражение, вызванное ростом опухоли на данном участке, несет в себе угрозу здоровью человека, особенно если природа опухоли злокачественна и агрессивна. Базалиома отличается различной степенью воздействия. Доброкачественная опухоль медленно растет, чаще образуется на внешней стороне уха в виде небольшого нароста, не имеет метастаз. Если ее не задевать, не раздирать или не воздействовать на нее какими-либо химическими веществами, то опухоль не будет нести опасности для человека. Но если пациент специально пытался избавиться от базалиомы в домашних условиях или подвергал опухоль иным воздействиям, то необходимо быть готовым к перерождению образования в рак. А это опасное заболевание, исход которого неизвестен.  Лечение подобного новообразования становится приоритетной задачей специалиста – онколога, который при своевременном обращении может дать надежду на удачное завершение лечения. В любом случае дело в наблюдательности пациента и заботе о своем здоровье.

базалиома уха

Базалиома уха

Причины развития базалиомы уха

Базалиома развивается и у мужчин, и у женщин с одинаковой степенью частоты. Возрастное ограничение есть: в большинстве случаев это пациенты от 60 лет, имеющие сопутствующие заболевания, связанные со слухом. Однако страдают от опухоли на зоне ушей  и дети, но очень редко (саркома ушной раковины).

базалиома уха

Базалиома уха

Причин появления базалиомы уха большое количество:

  1. Травмы уха;
  2. Частое облучение, в том числе в солярии;
  3. Иные хронические воспаления уха.

Базалиома может образоваться в области среднего уха. И это очень опасный фактор, который может лишить пациента способности слышать. Также в процессе воспаления могут быть затронуты лицевые нервы, а злокачественное образование сможет пустить свои метастазы, нарушив деятельность центральной нервной системы.

В зависимости от природы образования может быть назначено сопутствующее лечение. Диагностика опухоли – это важный момент, который и дает направление всему дальнейшему лечению. Активно применяется рентгенография, метод биопсии, МРТ головного мозга и многие другие.  Доброкачественные опухоли  подлежат удалению, чтобы обезопасить пациента от риска их перерождения в рак. Злокачественные образования также удаляются при помощи современных методик лечения базалиомы. Лазерное удаление и оперативное вмешательство – вот два главных метода по борьбе с опухолью.

Все вопросы по данной теме можно задать по телефону: 8-918-55-44-698.