Рак сигмовидной кишки

Рак сигмовидной кишки  

Рак сигмовидной кишки   – статья  об особенностях развития данного онкологического заболевания.

Распространение опухоли в окружающие ткани – это очень опасный процесс, особенно если дело касается моче-выделительной  системы. К сожалению, многие из нас не могут вовремя обратиться в медицинское учреждение, так как порой невнимательны к первым признакам дискомфорта в кишечнике. А ведь именно первые сигналы  могут спасти жизнь и дать надежду на благоприятный исход заболевания.

Определение заболевания

Сигмовидная кишка находится перед прямой кишкой, в левом нижнем углу живота. Сбой в работе данного органа несет опасные для жизни человека последствия.

Факторы возникновения рака сигмовидной кишки различны. Врачи – онкологи выделяют следующие:

  1. Наследственную предрасположенность;
  2. Наличие заболеваний толстой кишки, включая полипы;
  3. Неправильное питание;
  4. Опасные и вредные условия труда;
  5. Постоянные стрессы;
  6. Интоксикация организма и т.д.

Это не полный перечень факторов, которые отрицательно воздействуют на работу  кишечника  и могут вызвать развитие рака.  Злоупотребление курением, алкоголем также может повлечь наступление опасных последствий. В группе риска люди в возрасте 50 лет, преимущественно мужчины.

 рак сигмовидной кишки

Рак сигмовидной кишки

Большинство заболеваний протекает без явных признаков. Одним из таких примеров служит рак сигмовидной  кишки. Прорастание опухоли в другие органы относится к четвертой  стадии развития онкологии.

Пациенты испытывают слабость, частые головные боли.   Происходит резкое снижение веса, которое связано  с неправильной работой кишечника, так как опухоль перекрывает выход из сигмовидной кишки.  Продукты расщепления белков и жиров начинают постепенно всасываться в кровь человека. Интоксикация организма постепенно уничтожает его.  Пациенту требуется срочная медицинская помощь в специализированном медицинском учреждении.  Метастазы, которые распространяются в окружающие органы,  вызывают рост раковых клеток.

Лечение рака сигмовидной кишки

Лечение данного заболевания возможно лишь под наблюдением опытного врача – онколога. Изучив историю болезни пациента, осмотрев его в клинических условиях, специалист назначает комплекс лабораторных исследований и назначает лечение.  Рак сигмовидной  кишки  диагностируется различными методами. Одними  из таких методов являются: УЗИ, биопсия опухоли, рентгеноскопия. Все они направлены на выявление метастаз.  Лечение  опухоли  преимущественно носит оперативный характер. Рекомендуется проведение операции с последующим курсом химиотерапии. Также химиотерапия может быть назначена врачом до проведения операции, в зависимости от стадии развития заболевания и степени поражения кишечника и мочевого пузыря.

Скрытое течение онкологии повышает риск ее распространения в окружающие органы. Именно поэтому  возрастает необходимость в посещении медицинского учреждения при первых признаках дискомфорта в кишечнике.

По всем вопросам обращаться по телефону: 8-918-55-44-698.