Максим Анатольевич Ямин — Значимый Эпилептолог Ростов

Максим Анатольевич Ямин — Значимый Эпилептолог

Максим Анатольевич Ямин - Значимый Эпилептолог Ростов
Для подбора специалиста, обращайтесь по номеру телефона, указанному выше

Максим Анатольевич Ямин — Значимый Эпилептолог Ростов. Информация 

Максим Анатольевич Ямин — Значимый Эпилептолог является одними из лучших специалистов в этой области. 8-918-5544-698 — запись на приём. При необходимости, в диагностике больных с эпилепсией участвуют врачи — специалисты по наследственным генетич-ким заболеваниям, нейропсихологии и др. врачи.

Максим Анатольевич назначает все необходимые обследования, в т.ч. выявление концентрации противоэпилептич-ких препаратов и генетические исследования.

Больным с эпилепсией проводится электроэнцефалография и длительный видео — ЭЭГ мониторинг (ночной, дневной, суточный, много-суточный). 

Для выявления структурных причин развития эпилепсии проводятся МРТ исследования по программе эпилептологич-кого сканирования.

В определённых случаях больным эпилепсией для определения фокального источника эпилептич-кой активности назначаются ПЭТ и ОФЭКТ исследования.

Ямин Максим Анатольевич
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Лечение эпилепсии. Максим Анатольевич Ямин

Обследование пациентов с эпилепсией и лечение под наблюдением опытного специалиста-эпилептолога проводится по отработанному протоколу. 

При необходимости больной может быть госпитализирован, к примеру, для проведения некоторых обследований или при тяжелом его состоянии.

Что представляет собой эпилепсия?

Эпилепсия- судорожные приступы, которые нередко могут наблюдаться у детей и у взрослых. 

Часто судороги наблюдаются в детском или же пожилом возрасте.

Это хроническое заболевание, которое сопровождается повторными бессудорожными и судорожными приступами, которые возникают из-за избытка электрических разрядов в гол-вном мозге. Существует много форм эпилепсии с различными клиническими проявлениями. Они обусловлены разными причинами, это м.б. наследственные заболевания, последствия травм гол-вного мозга. 

В неврологии выделяется отдельное направление, которое изучает всевозможные закономерности развития и лечения заболевания — эпилептология. Невролог, специализирующийся на выявлении и лечении эпилепсии — эпилептолог.

Максим Анатольевич Ямин - Значимый Эпилептолог Ростов
Как записаться на прием к специалисту? Это просто. Вам следует всего лишь позвонить по телефону 8 918- 55- 44 -698 и записаться на консультацию к врачу

Как происходят приступы эпилепсии?

Часто встречаются, называемые, генерализованные тонико-клонические приступы, сопровождающиеся потерей сознания, подергиваниями во всем теле, напряжением. Также часто встречаются миоклонич-кие приступы.

Они представляют собой кратковременные вздрагивания по всему телу или в какой-то его части, чаще всего- без потери сознания.

Это м.б. вздрагивания верхних конечностей с выпадением из них предметов, или резкое падение, будто бы от удара.

Тонические приступы

Такие типы приступов проявляются долгим напряжением в мышцах в любой из частей тела.

У детей приступ выглядит часто, как подрагивания и напряжение рук или половины лица, сопровождающиеся нарушением речи при сохранении сознания.

В раннем днтском возрасте часто наблюдаются особенные приступы — спазмы, которые выглядят, как короткие моменты вздрагиваний с сжиманием или разведением каких-то конечностей, в виде серий повторения спазмов в течение короткого времени.

Абсансы — частый тип приступов, при которых  ребенок застывает и совершенно не реагирует на обращения к нему. 

Основной признак — наличие асимметрии движений, к примеру, поворот глаз и головы в сторону, напряжение и поднимание руки, подергивание в уголках рта с одной стороны. Это м.б. указывать на фокальный характер данного приступа, т.е. его связь с какой-либо ограниченной частью головного мозга.

Ямин М А
Звоните и Вам помогут выбрать нужного врача, а также, предоставят контактную информацию со специалистом

Что важно помнить людям, присутствующим при приступе близкого человека?

Важно обратить внимание на внешний вид человека во время продолжающегося приступа, лучше — записать на видео, чтобы в итоге показать запись врачу.

Картина приступа позволяет оценить прогноз и определить необходимость и возможность лечения пациента.

Максим Анатольевич Ямин - Значимый Эпилептолог Ростов
Возможны он-лайн консультации. Мы знаем Лучших специалистов

Максим Анатольевич Ямин — Значимый Эпилептолог Ростов

Со всеми вопросами касательно диагностики и лечения эпилепсии обращайтесь к Ямину М.А.

Он является опытным и грамотным специалистом.

Запись на приём к врачу:  8-918-55-44-698