Ирина Васильевна Шангичева. Взрослый офтальмолог. Детский офтальмолог-окулист. Хирург. К.М.Н. Врач высшей категории. Ростов-на-Дону 

 

Ирина Васильевна Шангичева. Взрослый офтальмолог. Детский офтальмолог-окулист. Хирург. Ростов-на-Дону

Ирина Васильевна Шангичева. Взрослый офтальмолог. Детский офтальмолог-окулист. Хирург. К.М.Н. Врач высшей категории

Контактная информация для пациентов

Ирина Васильевна Шангичева. Взрослый офтальмолог. Детский офтальмолог-окулист. Хирург. К.М.Н. Врач высшей категории. Начала свою практическую деятельность в 1985 году.

Возглавляет Офтальмологическое отделение. Ведущий специалист в области офтальмологии. Главный офтальмолог г. Ростова-на-Дону. Если Вы желаете записаться на приём к данному специалисту , Вам достаточно обратиться по телефону: +7-(918)-55-44-698 Мы постараемся дать Вам исчерпывающую информацию по вопросам, которые Вас интересуют. Поможем записаться на  консультацию к  офтальмологу. И если Вам требуется любой другой врач, будь то хирург, маммолог, онкологкардиолог, психотерапевт и др., мы обязательно подберём для Вас нужного специалиста и удобное время(дату) для записи.

 

Офтальмологическое отделение обл.гор. больницы

В Офтальмол-ческом отделении высококлассные врачи занимаются диагностикой и лечением различных глазных болезней любой степени тяжести. В отделении имеется 60 коек. Также, пациенты могут здесь проходить лечение на дневн. стационаре. В отделении работает глазной травмпункт. Здесь пациентам оказывают круглосуточную экстренную мед. помощь.

 

Ирина Васильевна Шангичева — детский офтальмолог, взрослый офтальмолог

Ирина  Васильевна специализируется на лечении и диагностике глазных болезней у детей и взрослых. Её основная задача заключается в предупреждении развития глазных патологий, которые в последствии могут негативно повлиять на остроту зрения как ребёнка, так и взрослого человека. Детская часть населения прибывает в группе риска по глазным заболеваниям. Это объясняется тем, что зрительный аппарат ребёнка постоянно развивается и часто подвергается влиянию негативных факторов из вне, не выдерживает сильных нагрузок.

Глаза это —  один из главных органов чувств. С их помощью малыш с первых дней своей жизни пытается познать этот неизведанный мир и получает большую часть информации. Взрослый человек также, как и ребенок, познаёт большую часть информации из вне с помощью зрения. У детей органы зрения развиваются очень быстро. И во избежании возможных сложностей в будущем, очень важно вовремя обнаружить существование той или иной патологии и назначить правильное лечение пациенту. В случае же взрослого человека, хоть его зрение уже давно развилось, но его систематически необходимо проверять, опять же, во избежание пагубных последствий в будущем.

Детский офтальмолог — один из тех докторов, систематическое посещение которых, в т. ч. в целях профилактики, нужно каждому малышу с самого рождения.

 

По каким причинам необходимо обратиться за помощью к детскому офтальмологу?

  • родители предполагают, что у ребенка ухудшилось зрение. Ребёнок близко подносит мелкие предметы к глазам,  близко подходит к телевизору или монитору. Если это школьник, на уроках появились проблемы при восприятии информации с доски. Быстрая утомляемость при чтении книг.

 

  • у ребенка косоглазие или нистагм — непроизв-ные быстрые ритмич-кие движения глазных яблок

 

  • при общем осмотре, выявились аномалии рефракции-дальнозоркость, близорукость, астигматизм или нестандартная острота зрения

 

  • частое слезотечение из глаз и мн.др.

    По каким причинам необходимо обратиться за помощью к офтальмологу?

    • Вы предполагаете что у вас ухудшилось зрение. Близко подносите мелкие предметы к глазам, стараетесь ближе подвинуться к монитору, не узнаете проходящих рядом людей и т.д.

     

    • У Вас обнаружили дальнозоркость, близорукость, астигматизм или нестандартная острота зрения и т.д.
    • У Вас слезятся и болят глаза и мн.др.

 

Офтальмохирург

Выполняет оперативное лечение органов зрения: хрусталик, роговица, сосуды, сетчатка, склеры, мышцы глаза.

Врач помогает возвратить больным зрение. Специализируется на хирургическом лечении таких болезней, как:

 

  • Мех-ческие травмы

 

  • Возникновения и прогр-сирование конъюнктивита, т. е. воспалит-ного процесса слизистой глазной оболочки

 

  • Слепота различного уровня тяжести

 

  • Ячмень, т. е. плотное и болезненное образование внутреннем крае века с гнойным содержимым

 

  • Трахома, т. е. хронический конъюнктивит

 

  • Блефарит, т.е. отек и краснота век с мутными жидкими выделениями

 

  • Весенний катар,т.е. сезонный конъюнктивит. Он м. б. вызван аллергенами

 

 

  • Катаракта. Опасное заболевание.  Глазной хрусталик становится мутным, у пациента существенно падает зрение.

 

Контактная информация для пациентов

Если у Вас или у Вашего ребёнка возникли вышеописанные признаки или обнаружены заболевания, о которых шла речь выше, Вам необходимо срочно обратиться к хирургу-офтальмологу для обследования,  предупреждения или хирургического лечения заболевания.  Звоните: 8-918-5544-698 для записи на приём