Жилов Юрий Шихарбиевич. Детский хирург. Врач высшей категории. Таганрог

Жилов Юрий Шихарбиевич. Детский хирург

Жилов Юрий Шихарбиевич. Детский хирург. Врач высшей категории

Информация

Если Вы ищите хорошего, грамотного, опытного детского хирурга, которому Вы сможете доверить здоровье собственного ребёнка, то мы можем Вам порекомендовать Юрия Шихарбиевича Жилова.

Жилов Юрий Шихарбиевич.
Детский хирург, врач высшей категории.
Свою практическую деятельность Юрий Шихарбиевич начал в 1999 году.

Работает в М.Б.У.З. «Д.Г.Б.» уже более 18 лет.
За все эти годы врач сумел завоевать истинное уважение и огромную благодарность маленьких пациентов и их родителей. Ведь это-специалист высокого класса, с золотыми руками и ясным умом, большим терпением и с немалыми знаниями в области детской психологии, это врач, который помог справиться с серьёзными недугами, требующими хирургического лечения, огромному множеству детей.

8-918-55-44-698 — телефон для записи на приём к одному из лучших детских хирургов, а также другим медицинским  специалистам в Ростове-на-Дону, Таганроге и области.

Жилов Юрий Шихарбиевич

Жилов Ю. Ш. окончил РостГосМедИнститут в 1994 г.
Является врачом высшей категории по специализации «Детская хирургия».

Специалист систематически повышает проф-сиональный уровень знаний, участвует в гор. и обл-ных конференциях. Посещает всевозможные курсы актуальной тематики.

За время работы в области медицины врач добился заслуженного уважения своих коллег. Внимателен, корректен, вежлив, доброжелателен по отношению к пациентам. А пациенты и их родители безмерно  благодарны специалисту и относятся к нему с глубоким признанием. Ведь зная специфику работы детского врача, многие понимают, сколько сил и терпения необходимо специалисту, помимо богатого опыта и практических знаний, для полноценной и эффективной работы.

Жилов Юрий Шихарбиевич. Хирург детский

Врач занимается детскими болезнями, требующими хирургического метода лечения. Детский хирург лечит все внутр-ние органы дет. организма.

Проводит осмотр пациента, ставит диагноз, назначает необходимые анализы и лечение.  Выбирает приемы, способы и технику проведения операции. После рождения малыша осматривает неонатолог, который определяет крупные пороки, если таковые имеются. При их наличии, направляет ребенка на обследование к детскому хирургу.
Который, в свою  очередь, принимает решение, нужно ли проводить оперативное лечение. Также детский хирург проводит плановый осмотр детей в 3 и 6 мес. и в 1 год, чтобы вовремя выявить такие проблемы, как: пупочная и паховая грыжа, дисплазия тазобедр-ных суставов, водянка яичка и мн др.

Проведение операции у детей отличаются от проведения операций у взрослых, т к. детское оперативное лечение проводится в соответствии с возрастными критериями. Также, врач учитывает незрелость детского организма и потенциальный рост.
В связи с постоянным ростом детей и их развитием, все процессы в детском организме, все болезни протекают совсем не так, как у взрослых людей. У детей могут возникнуть заболевания, которых не наблюдается у взрослых. И даже в случае, если болезнь у ребенка такая же, как у взрослого, её лечение чаще всего существенно разнится с лечением, применяемым по отношению к взрослым пациентам. Именно  поэтому важно, чтобы лечением детей занимались детские врачи.

Что лечит Хирург детский?

  • Пупочная грыжа (ПГ). Когда малыш плачет, в зоне пупка есть выпуклость. ПГ не болит и не доставляет беспокойство детям.
    У большинства малышей она проходит со временем без хирургического вмешательства. Для лечения ПГ необходимо делать массаж брюш. стенки и класть ребенка на живот. Если к семи годам ПГ не проходит самостоятельно, ее лечат хирургическим путём.
  • Острые боли в области живота
  • Различные травмы
  • Некорректное или неполноценное движение конечностей
  • Наличие вросшего ногтя
  • Отеки и покраснение мягк. тканей
  • Пустая мошонка у мальчиков или если 1 половина больше другой
  • Новообразования мягких тканей
  • Пах-вая грыжа. Её ущемление нарушает кровообращение, что несёт за собой пагубные последствия, даже гибель ущемленного органа.
    Если происходит ущемление, в обл. паха возможно прощупать уплотнение и ребенок плачет, необходимо сразв вызывать скорую помощь. Пах. грыжа всегда устраняется с помощью оперативного способа лечения. Операции проводят с полутора лет
  • Водянка яичка у мальчиков. Когда увеличены одна или обе половинки мошонки. Это определяется в первые мес-цы жизни малыша. Водянка не причиняет боли.
    Половина мошонки увеличивается только к концу дня, из-за наличия скопления жидкости в брюш. полости или может быть постоянно увеличена
  • Баланопостит, заболевание, сопровождающееся воспалением крайней плоти у мальчиков. Это происходит, когда между внутр-ней поверхн-тью крайней плоти и  кожей гол-ки пол. члена, есть синехии
    Из-за них может скапливаться  смегма- спец. смазка, ее можно увидеть через кожу
  • Фимоз. При суженной крайней плоти у мальчиков, головка пол. члена не раскрывается
    Фимоз м.б. гипертроф-ский, атрофич-кий или физиологич-кий
  • Крипторхизм. (Одно или два яичка не опустились в область мошонки. Это можно наблюдать в род-ном доме. Если недуг у ребенка обнаружен, то он наблюдается у детского хирурга. Требуется хирургическое вмешательство. Операцию проводят от одного до трёх лет
  • Перекрут (яичко оборачивается вокруг своей оси. Происходит сдавливание сосудов. Необходимо хирургическое вмешательство)
  • Орхит. Воспаляется яичко вследствие травмы или переохлаждения.

Когда нужно  обратиться к детскому хирургу?

  • У ребенка в состоянии покоя или во время плача
  • при выпячивании у ребёнка в обл. пупка, паховой обл-ти
  • при наличии у ребёнка вросшего ногтя
  • при увеличении у мальчиков одной половины мошонки или же, если мошонка пуста
  • при болях в животе
  • при рвоте,  запорах и др. признаках.

Если у вашего ребенка наблюдаются какие-либо из вышеперечисленных признаков или заболеваний, Вам необходимо  обратиться к детскому хирургу.
В случае возникновения необходимости,  звоните по телефону 8-918-5544-698
Мы поможем записаться на приём к специалисту в удобное для Вас время и подскажем, контактные данные для записи.